В прошлом году на развитие спорта в Донецкой области выделили рекордное количество денежных средств, в планах областного руководства — в этом году капитально отремонтировать ряд спортивных сооружений и помещений, требующих реконструкции.

http://donoda.gov.ua

По словам Владимира Мыцыка, директора Управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОВГА, финансирование спортивной отрасли в области достаточное.

«По итогам 2015 года нам из областного бюджета выделили рекордное количество средств, пожалуй, за всю историю существования нашего управления», – отметил Владимир Мыцык во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре, передает ИА «Вчасно».

Сейчас в собственность Управления передали ряд спортивных сооружений и помещений, требующих реконструкции. Из бюджета уже выделили средства для подготовки проектно-сметной документации.

В планах областного руководства капитальный ремонт общежития училища олимпийского резерва, строительство нового корпуса на стадионе «Авангард», реконструкция дворца спорта в Мирнограде и строительство Ледового дворца в Краматорске.

Также Владимир Мыцык сообщил, что на данный момент на освобожденной территории Донецкой области возобновили работу все спортивные заведения.

«Все 20 коммунальных учреждений, которые работали до боевых действий, переместились на подконтрольную Украине территорию и полноценно осуществляют свою деятельность», — отметил он.