70 раз российско-оккупационные войска открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе за минувшие сутки.

Утром боевики обстреляли прифронтовую Красногоровку, что вблизи оккупированного Донецка, ВСУ понесли потери, есть попадания в жилые кварталы.

Столичные активисты проводят акцию «Платье для Золушки» и собирают бальные платья для выпускниц в зоне АТО.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских военнослужащих.

Полторы тысячи детей, проживающие на линии фронта в зоне АТО, смогут отдохнуть этим летом в оздоровительных лагерях «Артек» и «Молодая гвардия».

Ночью по всей линии фронта боевики так называемой «ЛДНР» обстреливали украинские позиции — в результате боевых столкновений погибли трое защитников Украины.

В Краматорске активисты общественного движения «Краматорские пчелки» вместе с командой народного артиста Украины Фемия Мустафаева провели мероприятие «Небесный квадрат военного волонтера», на котором состоялась ярмарка-продажа изделий ручной работы волонтеров. Также волонтеры и все желающие приняли участие в плетении маскировочных сетей для военных в зону АТО.

Общественные активисты вместе с предпринимателями из Полтавской области передали в Краматорский погранотряд 2 тонны говядины.

В эти поминальные дни военный журналист Андрей Цаплиенко опубликовал видео с кадрами, на которых показаны герои, которые отдали свою жизнь в борьбе за Донбасс.

СММ ОБСЕ, несмотря на подрыв машины и гибель сотрудника, продолжит свою работу на Донбассе и будет добиваться наказания виновных в трагедии.