Специально для абитуриентов с оккупированных территорий разработаны онлайн-курсы для подготовки к  внешнему независимому оцениванию или сдаче государственной итоговой аттестации.

Минобразования разработало упрощенную процедуру поступления в вузы абитуриентам с оккупированных регионов Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий обсудили  будущую вступительную кампанию для жителей временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Среди абитуриентов с оккупированных территорий выросло число желающих поступить в украинские вузы – МОН.

Вузы, подконтрольные оккупационным властям, утверждают, что готовы принять большое количество иностранных абитуриентов, особенно из Украины.

Выпускники из зоны АТО смогут поступать в украинские вузы через вступительные экзамены без прохождения ВНО.

В 2016 году все абитуриенты будут подавать документы на поступление через Интернет, что позволит избежать очередей в приемных комиссиях.

По данным Украинского центра оценивания качества образования уже более тысячи абитуриентов с оккупированной территории Луганской и Донецкой областей зарегистрировались для участия в ВНО-2016.

Продолжается прием заявок на участие во ВНО, который продлится до 4-го марта. Основная сессия ВНО в этом году будет проведена с 5-го мая по 17-е июня, дополнительная (для тех, кто по объективным причинам не смог вовремя пройти тестирование) – с 14-го июня и по 4-е июля. Информация о процедуре регистрации участника ВНО размещена на официальном сайте УЦОКО. Однако для абитуриентов с неподконтрольных Украине территорий требования несколько отличаются, сообщает «Сегодня».

Минобразования подготовило законопроект о правах абитуриентов с оккупированных территорий вступать в украинские вузы, пишет Украинская правда.