В субботу, 18 февраля, в результате обстрела боевиками окраин Авдеевки повреждены линии электропередач — город обесточен.

В четверг, 16 февраля, в 18.20 боевики обстреляли Авдеевку Донецкой области из артиллерии крупного калибра.

Общественные организации Донецкой области выразили недоверие начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину.

Во время блокады трассы вблизи Часов Яра между правоохранителями и блокадниками произошел конфликт, в ходе которого глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин получил пощечину от одного из участников акции.

Спецназ полиции Донетчины получит современную базу в Мариуполе.

Жители прифронтовой Марьинки смогут напрямую обращаться в областной главк полиции и оперативно получать необходимую помощь.

В качестве наказания за неудовлетворительную работу во время новогодних праздников Вячеслав Аброськин решил отправить нескольких начальников территориальных подразделений полиции Донетчины на «стажировку» в Красногоровку и Новолуганское.

Жители Новолуганского вблизи Горловки, звоня украинским полицейским на линию «102», попадают в «ДНР».

Более года незаконно уволенный молодой следователь Димитровского горотдела добивалась правды в судах, выиграв дело, но полиция Донетчины не содействует ее восстановлению.

Боевики проводят массовые обыски в квартирах тех полицейских, которые не пошли на службу к боевикам и выехали на территорию, подконтрольную украинской власти.