В Украине наблюдается тенденция сокращения количества ВПЛ из Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Информация о том, что Кабинет министров Украины отменил необходимость внесение данных о регистрации места пребывания в справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица не соответствует действительности.

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляют, что выплата пенсий и социальных выплат переселенцам не должна быть привязана к месту их регистрации в качестве ВПЛ.

Активисты целого ряда общественных организаций, которые занимаются защитой прав переселенцев, выйдут под Кабмин на акцию протеста, которая продлится неделю — люди будут выступать в защиту прав ВПЛ на жилье.

Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины объявляет о начале конкурса на получение мини-грантов для открытия собственного дела.

Юристы продолжают фиксировать случаи, когда УТСЗН Донецкой области выдвигают дополнительные требования для постановки на учет ВПЛ.

Пенсионеры, проживающие на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины, выиграли в судах не меньше 60 дел по возобновлению им пенсионных выплат.

Проект «Работа для переселенцев» способствует трудоустройству внутренне перемещенных лиц путем реализации программ их профессионального обучения и развития, сотрудничества с работодателями, создания рабочего пространства.

Геопортал, который содержит информацию о гуманитарных проектах для жителей Донбасса и проекты помощи для переселенцев представят в Киеве.

УТСЗН Донетчины временно не выдают переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица.