В Киеве под здание Камбина на акцию протеста вышли несколько сотен переселенцев.

Суд Луганщины обязал РФ компенсировать ущерб в размере 35 тысяч евро переселенке Ирине Калининой, пострадавшей от вооруженной агрессии РФ против Украины.

ДонВГА отказалась вносить 43 поселка Донетчины находящихся в зоне АТО, в список населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, жители которых могут претендовать на статус переселенцев.

Покинув оккупированные территории Донбасса, многие переселенцы вынуждены жить на 2,5 доллара в день.

Вступило в силу Постановление Кабмина от 31 мая №370, которое изменило порядок предоставления ежемесячной помощи переселенцам.

63% всех переселенцев Украины — это женщины и девочки, которые из-за военного конфликта были вынуждены покинуть свои дома в Крыму и на Донбассе.

В Киеве на Майдане Незалежности дети-переселенцы с Донбасса нарисовали на асфальте дома своей мечты и отправили Президенту Украины письма, в которых рассказали о своей главной мечте – обрести дом.

Жители десятков поселков на линии фронта, бежавшие от войны, не могут получить статус ВПЛ, потому что их населенные пункты не входят в список, утвержденный распоряжением Кабинета Министров Украины №1085.

В Украине наметилась тенденция к уменьшению числа переселенцев — по сравнению с прошлым годом в стране общее число ВПЛ, состоящих на учете и в УТСЗ, уменьшилось на 200 тысяч человек.

Глава украинского МОЗ Ульяна Супрун сравнила ситуацию с обеспечением медикаментами на оккупированной части Луганской области со средневековьем.