Донецкие боевики отказываются признавать паспорта так называемой «ЛНР» и не пропускают через свои блокпосты жителей оккупированной Луганщины с документами «Луганской республики».

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука впервые попал на час вопросов к правительству в Верховной Раде и был шокирован увиденным.

Заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука предлагает автоматически переводить адресную помощь для переселенцев, проживающих в местах компактного проживания, на счета этих компактных поселений, а не выдавать их на руки переселенцам.

Министерство по оккупированным территориям Украины и вопросам ВПЛ, которое ранее высказывалось за снятие экономической блокады неподконтрольных районов Донбасса, предложило СБУ разрешить ввозить в зону АТО до 500 кг. товаров на человека.

Сегодня украинский парламент принял законопроект о выделении 10,2 млн гривен Министерству по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ.

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подписал письмо-согласование о возобновлении работы мариупольского аэропорта.

Эксперты МИД Великобритании во время встречи с заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Георгием Тукой были крайне удивлены тому, как вынуждено работать министерство.

Постановление №637 о порядке назначения социальных выплат переселенцам направлено на доработку – документ успел вызвать возмущение переселенцев и общественных организаций и был назван ими «дискриминационным».

СНБО дал 10 дней на приведение в действие Закона о защите прав внутренне перемещенных лиц – в данный момент из-за «юридического казуса» многие переселенцы не могут получать положенные им по закону социальные выплаты.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассчитывает, что проблемные вопросы с выплатой пенсий переселенцам будут решены до конца мая.