Пограничники Донецкой области задержали сразу двух пособников донецких боевиков, которые сотрудничали с незаконными бандформированиями.

Первого мая, после закрытия КПВВ Гнутово, на блокпост с оккупированной территории приехал автомобиль, в котором была беременная женщина и двое детей.

На КПВВ «Гнутово» в Донецкой области открыли модуль, в котором будет оказываться первая медицинская помощь гражданам, пересекающим линию разграничения.

На КПВВ «Гнутово» мужчины, представлявшиеся сотрудниками полиции, вымогали у проезжающих через блокпост граждан деньги «на бензин» и получили от одного из водителей 500 российских рублей.

На блокпосту в Гнутово боевики схватили шестнадцатилетнюю дончанку Валерию Мазуренко – девушка пыталась провезти из Мариуполя в Донецк три стикера и призналась в поддержке полка «Азов».

Вчера около 20:00 боевики стреляли в направлении контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово", который находится на дорожном коридоре "Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь".

Cегодня контрольный пункт пропуска «Гнутово» так и не смог начать работу — боевики «ДНР» до сих пор не пропускают людей со своей стороны.

На КПВВ «Гнутово» задержали два автомобиля, которые перевозили более 700 кг контрабандного мяса.

На блокпосту «Марьинка» бойцами краматорского погранотряда и работниками таможни был задержан грузовой автомобиль, который двигался с оккупированных территорий. При проверке выяснилось, что в грузовике пытались незаконно провезти десять банкоматов, передает ИА «Вчасно».