В 2014 году заслуженный художник Украины, скульптор Петр Антып был вынужден покинуть Горловку Донецкой области из-за преследований террористов. Семья мастера активно противостояла пророссийским силам в родном городе. В результате, сын скульптора попал в плен, бизнес семьи боевики «отжали», часть уникальных работ так и осталась в оккупированном городе. После того, как Петр Антып переехал в Киев, он взял чистый лист бумаги и написал: «Я начинаю жизнь сначала». Удалось ли ему это, и о каких событиях 2014 года он будет помнить всегда, скульптор рассказал в беседе с журналистом ИА «Вчасно».

В оккупированной Горловке работники коммунальных служб получили приказ подготовить бомбоубежища к приему жителей, а также подготовить генераторы и запасы топлива.

На оккупированные территории запрещен ввоз свинины и продуктов из нее — людей, пересекающих линию соприкосновения, осматривают на блокпостах и заставляют выбрасывать мясо.

Отец бойца батальона «Артемовск» Алексея Кудрявцева, казненного боевиками в оккупированной Горловке, третий год требует от правохранителей найти и наказать убийц сына.

Боевики продолжают осуществлять переброску техники и живой силы в отдельные районы оккупированного Донбасса.

В оккупированной Горловке жители потрясены тем, что шахтерам даже не обещают выплатить задолженность по зарплате, а все шахты города будут закрыты.

Боевики намерены остановить откачку воды на всех предприятиях шахтобъединений „Орджоникидзеуголь“ и „Артемуголь“ – это может привести к затоплению городов, которые стоят на шахтных выработках.

В  оккупированной Горловке жители массово пишут доносы на своих соседей, которые ведут или даже только могут вести по их мнению, бизнес – боевики по этим доносам хватают предпринимателей.

В оккупированной Горловке жертвами вооруженных нападений стали уличные валютчики-менялы – один был ограблен вооруженными людьми в  собственной квартире, другого преступники выманили из дома и увезли. Судьба его до сих пор неизвестна.

Главарь «ДНР» Захарченко посетил оккупированную Горловку, где ввел в эксплуатацию многоэтажный дом, предназначенный для нужд людей, пострадавших в результате обстрелов.