Несмотря на угрозу жизни, начальник уголовного розыска Горловки Дмитрий Крикунов даже в плену боевиков оставался верным присяге и своей проукраинской позиции.

В Лиманском районе благодаря переселенке зародилась грамотная фитотерапия и на подходе – лечение с помощью глины. 

В оккупированной Горловке Донецкой области собирают подписи под обращением к главарю донецких боевиков Александру Захарченко – горловчане просят присвоить звание «город-герой ДНР».

В оккупированной Горловке Донецкой области чиновникам местных «органов власти» запретили ездить на подконтрольные украинской власти территории без разрешения так называемого «министерства госбезопасности ДНР».

Волонтеры фонда «Сестри перемоги» сбросили на оккупированную Горловку 2000  патриотических листовок.

О детской медиа-группе «Скрепка» из Горловки Донецкой области еще до войны слышали и знали многие — юные журналисты из Донбасса побеждали в различных конкурсах и фестивалях, были одними из лучших среди детских СМИ. В 2014 году подростки оказались в эпицентре военного конфликта на Донбассе. Как они воспринимали ситуацию, что произошло со «Скрепкой» после этого, рассказала журналисту ИА «Вчасно» руководитель медиа-группы Ирина Шевченко.

В оккупированной Горловке Донецкой области боевики «национализировали» вещевой рынок «Александрия».

На оккупированных территориях резко подорожали все продукты питания, особенно взлетели цены на картофель.

В оккупированной Горловке жители возмущены безнаказанностью боевиков, которые совершают аварии на дорогах, а также «беспределом» местного «ГАИ».

17 апреля 2014 года Владимир Рыбак открыто выступал против захвативших в Донецкой области Горловку пророссийских сил, после чего его похитили и вывезли в захваченный боевиками Славянск, а затем убили.