В оккупированной Горловке жители потрясены тем, что шахтерам даже не обещают выплатить задолженность по зарплате, а все шахты города будут закрыты.

Боевики намерены остановить откачку воды на всех предприятиях шахтобъединений „Орджоникидзеуголь“ и „Артемуголь“ – это может привести к затоплению городов, которые стоят на шахтных выработках.

В  оккупированной Горловке жители массово пишут доносы на своих соседей, которые ведут или даже только могут вести по их мнению, бизнес – боевики по этим доносам хватают предпринимателей.

В оккупированной Горловке жертвами вооруженных нападений стали уличные валютчики-менялы – один был ограблен вооруженными людьми в  собственной квартире, другого преступники выманили из дома и увезли. Судьба его до сих пор неизвестна.

Главарь «ДНР» Захарченко посетил оккупированную Горловку, где ввел в эксплуатацию многоэтажный дом, предназначенный для нужд людей, пострадавших в результате обстрелов.

В оккупированной Горловке боевики продолжают «чистку рядов» - сотрудники так называемой «МГБ ДНР» схватили местного «начальника ГАИ» Дмитрия Туву и «начальника МРЭО» Дениса Немыткина.

В оккупированной Горловке появились попрошайки в военной форме «ДНР» – они ходят по квартирам и просят у людей еду, поясняя свое бедственное положение невыплатой зарплаты.

С 23 по 30 октября в словенском городе Марибор проходил чемпионат Европы по кикбоксингу WAKO в разделах «лоу-кик», «К-1» и «лайт-контакт».

В оккупированной Горловке полы в здании горсовета застелили государственными флагами Украины.

В больницах оккупированной Горловки процветает взяточничество – за анализ крови с пациентов берут по 90 рублей, а врачи не ходят к больным на дом под предлогом того, что в больнице нет машин.