Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины объявляет о начале конкурса на получение мини-грантов для открытия собственного дела.

Глава Донецкой области Павел Жебривский встретился с победителями первого этапа кокурса «Украинский донецкий куркуль», направленного на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в регионе.

Может ли один человек изменить жизнь в своем населенном пункте? Да, если рядом будут единомышленники, уверены в поселке Сурово на окраине Дружковки Донецкой области. Здесь с 2015 года группа активистов постоянно выигрывает гранты на социальные проекты, которые буквально возрождают маленький поселок.

В рамках программы национального обмена предоставляются микро-гранты для сотрудничества молодежи всех регионов Украины.

В Донецкой области предприниматели из числа переселенцев могут получить гранты на открытие или восстановления своего дела.  

Переселенцев, проживающих на территориях подконтрольного украинской власти Донбасса, а также местных жителей Донетчины и Луганщины приглашают принять участие в конкурсе грантов для старта, возобновления или развития бизнеса.

Гуманитарная миссия «Пролиска» объявляет конкурс малых грантов «Программа поддержки общин «серой зоны», в котором могут принять участие общины, проживающие в населенных пунктах на линии разграничения на подконтрольной украинской власти территории.

Война на Донбассе изменила жизнь более двух миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые были вынуждены стать переселенцами.

На Донетчине стартует проект «Поддержка бизнеса, создающего рабочие места» чешской негосударственной организации «Человек в беде».

Продолжается проект оказания гуманитарной помощи «Восстановление источника средств к существованию» для жителей Донецкой области.