В «ЛНР и «ДНР» в срочном порядке принялись создавать «штаб контроля» над переводом предприятий, зарегистрированных на подконтрольных территориях, под «внешнее управление» боевиков и обязали всех «нерезидентов» платить налоги в казну так называемых «республик».

После того как народный депутат Надежда Савченко посетила в оккупированном Донецке украинских военнопленных, боевики объявили о своем желании посетить пленных стороников так называемой «ДНР», которые содержатся на украинской территории.

Боевики «ДНР» заявили о захвате Донецкой фильтровальной станции Вооруженными силами Украины.

В интернете опубликована видеозапись встречи нардепа Надежды Савченко с украинскими военнопленными в в макеевской колонии.

Народный депутат Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в оккупированный Донецк.

Командиры бандформирований попросили своих бойцов уважать детские старания и сразу не выбрасывать рисунки, которые им передали к 23-му февраля.

Боевики так называемой «ДНР» объявили, что готовы полностью заменить украинский мобильный трафик на оккупированных территориях российским.

Среди «управленцев ДНР» распространяются слухи о возможном отстранении главаря боевиков Захарченко с должности главы «республики».

В крымской Ялте администрация города запретила местным активистам проводить митинг под флагами так называемых «ЛДНР», а также выступать в поддержку боевиков Донбасса.

Чеченский наемник, воюющий на стороне донецких боевиков, назвал Донбасс «своей землей» и заявил, что защищает его от «неонацистов»