Жители поселка Южное (Чигири) на Донетчине, который находится в «серой зоне» в 5 километрах от крайнего блокпоста ВСУ, не могут пройти на подконтрольную украинской власти территорию, а их дети вынуждены учиться в школе на территории «ДНР», потому что с украинской территории за ними не приезжает школьный автобус.

Во время пересечения блокпоста боевиков в Донецкой области два жителя Мариуполя подверглись насилию со стороны вооруженных людей, которые пытали завербовать их в свои ряды.

Боевики опубликовали список вещей и продуктов, которые они позволяют провозить с контролируемых украинскими властями территорий на оккупированную Донетчину.

В Ростове одна из местных турфирм предлагает автобусные экскурсии на оккупированный Донбасс, где обещает показать россиянам места боев и разрушения.

Боевики «ДНР» похвастались запуском производства пластиковой посуды на «отжатом» горловском «Стироле».

Сегодня в Донецке боевики «ДНР» провели форум «по спасению Мариуполя».

В «ДНР» записали видеообращение к жителям подконтрольной Украине части Донецкой области.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил о своем решении создать «союз непризнанных государств» для «процветающих» фейковых республик.

В фейковой «ДНР» началась выдача пластиковых водительских удостоверений, которые, по заявлениям боевиков, «соответствуют международным стандартам».

Российский блогер Василий Гриненко побывал на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и назвал неподконтрольный Донбасс «самым адским дном, которое он когда-либо видел».