На протяжении минувших суток, 11 марта, ситуация в зоне проведения АТО оставалась неспокойной.

Волонтеры фонда «Повернись живим» сообщают об активизации ДРГ противника в зоне АТО.

Боевики заявили о якобы прорыве крупной украинской пехотной группы в районе Трудовских (Петровский район), в результате чего на окраине Донецка завязалось серьезное боестолкновение.

Семеро несовершеннолетних парней были задержаны «МГБ ДНР» якобы по подозрению в участии украинской ДРГ.

Оккупированные территории Луганщины захлестнула шпиономания – боевики занимаются активными поисками мифической «украинской милицейской ДРГ», которая якобы укомплектована офицерами МВД Украины и обучена инструкторами НАТО.

До войны он жил в Крыму и работал в ІТ-сфере и шоу-бизнесе. Когда начался Майдан поехал в Киев, после чего сразу не решился пойти на фронт, а стал волонтером. Однажды он услышал историю о том, что на оккупированной территории кастрируют украинских пленных десантников. Не выдержал и отправился в военкомат, имея за плечами лишь опыт срочной службы в военном оркестре. Из-за контузии, полученной ранее, его не хотели брать, но в итоге удалось обмануть комиссию. Так в 2015-м он попал в разведку. А через время судьба свела его с тем, чьи хладнокровие и жестокость привели жителя Крыма на войну. О том, как это произошло, и о службе в разведке, он рассказал ИА «Вчасно».

Ночью под Мариуполем силами АТО была уничтожена группа диверсантов, которая была полностью сформирована из граждан России.

Минувшей ночью боевики так называемой «ДНР» атаковали опорный пункт ВСУ в прифронтовой Марьинке – получив достойный отпор, боевики отступили.

На территории депо станции «Ясиноватая» произошел взрыв, в результате чего сгорели около 58 тонн дизельного топлива – СМИ боевиков обвиняют в случившемся украинских диверсантов, однако жители считают, что пожар устроили сами боевики, чтобы скрыть следы хищений.

Под Мариуполем в районе Павлополя диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась прорваться через позиции ВСУ. Украинские военные понесли потери – 2 бойца погибли, один был ранен.