Свыше 700 студентов Донецкого национального технического университета, эвакуированного из Донецка в прифронтовой Покровск, получили дипломы о высшем образовании.

Донецкий национальный технический университет, который был эвакуирован из оккупированного Донецка и сейчас работает в Покровске, попал в двадцатку лучших вузов Украины.

Переехавший из-за войны в прифронтовой Покровск Донецкий национальный технический университет подписал стратегическое соглашение с университетами Португалии.

Оккупация части Донбасса заставила одно из крупнейших учебных заведений региона — Донецкий национальный технический университет — пережить вторую эвакуацию за свою почти вековую историю. Новым домом для образовательного гиганта стал небольшой прифронтовой Покровск в 50 км от Донецка. 

На кафедре прикладной математики и информатики ДонНТУ в прифронтовом Покровске на Донетчине открыта лаборатория разработки компьютерных игр.

В 2014 году из оккупированного Донецка на территорию, подконтрольную Украине, переехали около 600 преподавателей и 4 тысяч студентов Донецкого национального технического университета.

Донецкий национальный технический университет, который был эвакуирован из оккупированного Донецка и сейчас работает в Покровске, стал лучшим университетом Донбасса и первым среди ВУЗов-переселенцев.

Донецкий национальный технический университет, который уже третий год работает в прифронтовом Покровске, получил современное оборудование для оснащения межфакультетского центра.

Студенты донецкого вуза-переселенца, который из-за оккупации города переехал в прифронтовой Покровск, организовали флешмоб ко Дню украинской вышиванки.

Магистранты факультета машиностроения, экологии и химических технологий Донецкого национального технического университета (ДонНТУ), который переехал в Покровск Донецкой области, проходят стажировку в Германии.