«Східний освітній форум» в Покровске Донецкой области вскрыл ряд проблем в местном образовании прифронтового региона. 

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский вновь встретился в Краматорске с участниками торговой блокады.

В Донецкой области реализуется проект «За ветеранів до влади» («За ВДВ»), в рамках которого участники АТО, пройдя специальное обучение и конкурс, смогут работать в структурных подразделениях областной власти.

В прифронтовом Бахмуте отстраивают два дома, которые станут общежитиями для участников АТО, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков, который был эвакуирован из оккупированной Горловки.

С двухдневным рабочим визитом в Донецкой области побывали заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко, народный депутат Украины Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Жители Авдеевки и близлежащих сел остались без воды из-за очередного обстрела, обесточившего Донецкую фильтровальную станцию. 

Жебривский обязал аппарат облгосадминистрации использовать в работе исключительно государственный язык.

Журналисты сайта о политиках «Слово і діло» оценили уровень ответственности главы Донецкой области Павла Жебривского, исходя из высказанных и выполненных им обещаний.

Разрушенный террористами в 2014 году мост вблизи Северска сдали в эксплуатацию.

За счет средств областного экологического фонда Донетчины будут закуплены 70 мусоровозов с боковой и задней загрузкой для последующей их передачи районам.