Международный Комитет Красного Креста (МККК) выступил с предложением создать создать "зоны безопасности" вокруг ряда объектов инфраструктуры водоснабжения Донбасса, однако реализации данной инициативы мешает отсутствие доверия между сторонами конфликта на Востоке Украины.

Боевики 35 раз обстреляли позиции украинских бойцов в течение суток 21 июня.

Лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что считает Россию виновной в развязывании войны на Донбассе.

ДонВГА отказалась вносить 43 поселка Донетчины находящихся в зоне АТО, в список населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, жители которых могут претендовать на статус переселенцев.

Покинув оккупированные территории Донбасса, многие переселенцы вынуждены жить на 2,5 доллара в день.

На территории «ДНР» и «ЛНР» против Вооруженных сил Украины воюют два «армейских» корпуса общей численностью по 15 тыс. солдат, которыми руководят россияне. 

Выпускники школ с оккупированного Донбасса с сегодняшнего дня могут поступать в учебные заведения на подконтрольной Украине территории.

Денежное вознаграждение – основная причина, по которой безработные шахтеры вынуждены идти воевать в ряды боевиков «ЛДНР». 

Из-за нехватки срочников в воинских частях Украины будет объявлен внеочередной летний призыв.

Первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит Донбасс, где оценит гуманитарную обстановку.