В начале апреля все медучреждения оккупированной Донетчины получили письмо от так называемого «минздрава ДНР», в котором работникам медицины рекомендовалось не покидать неподконтрольный Донбасс.

Сегодня, 19 апреля, в Донецке шахтеры предприняли попытку митинга-протеста, но чтобы не позволить им выйти на центральную площадь, оккупационные власти устроили там детский праздник, и протест горняков прошел в стороне.

Пенсионерка из Донецка дозвонилась на горячую линию Гуманитарного штаба «Поможем» и рассказала, что боевики «жируют и гуляют», в то время как старики Донбасса вынуждены голодать.

В оккупированном Донецке при множестве вакансий местные жители отказываются работать на местных предприятиях,поскольку зарплаты настолько низкие, что на них невозможно прожить.

На одном из кладбищ в оккупированном Моспино вблизи Донецка появилось около сотни безымянных могил.

В Пасхальную ночь Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (в миру Роман Васильевич Шукало) провел службы и в оккупированном Донецке, и в городах подконтрольного Украине Донбасса.

В оккупированном Донецке сгорело здание кинотеатра «Донецк», которое последние годы стояло заброшенным.

Цена продуктового "набора" на Пасху в оккупированном Донецке может достигать 726 грн, в то время, как по остальной Украине - лишь до 451 грн.

Студенты эвакуированного из Донецка технического вуза представили свои разработки на международной выставке Еlcom Ukraine 2017 в Киеве.

Жители оккупированного Донецка хотели бы посетить страны Европейского Союза, однако считают, что безвизовый режим не повлияет на жизнь украинцев.