После оккупации Донецка в 2014 году Сергей Свириденко был вынужден уехать из родного города, где остались его жилье и бизнес.

В «ДНР» заявили об открытии «крупного российского интернет-гипермаркета» Megamag.

Российский певец Стас Костюшкин в компании малоизвестных российских артистов выступит на дне города в оккупированном Донецке.

В прифронтовом Покровске Донецкой области состоялось открытие международной выставки детских рисунков «Мій край-мій дім».

В оккупированном Донецке 12 августа с бесплатным концертом выступят давно забытые российские артисты — Данко, Алексей Гоман и группа «Стрелки».

Оккупационные власти Симферополя в аннексированном Крыму намерены заключить соглашение о побратимских связях с оккупированным Донецком.

Шахты оккупированной Донетчины останавливаются из-за невозможности сбывать добытый уголь, склады предприятий переполнены, а горняки вынуждены искать работу на стороне.

66-летний российский певец Олег Газманов выступил с бесплатными концертами в оккупированных Донецке и Луганске и пожелал боевикам построить «независимую, мощную страну».

Журналист Денис Казанский опубликовал в сети свежие фотографии с видами центра оккупированного Донецка на которых видно, как инфраструктура города разрушается и приходит в негодность.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 29 июля 122-мм миномет, который был размещен в западной части Донецка (микрорайоне Трудовской) буквально в 350 метрах от жилых кварталов.