Активные родители, чьи дети обучаются в Краматорской школе-интернате № 3, пришли с протестом к зданию горсовета, не соглашаясь с обещанным закрытием учебного заведения.

Начавшийся в текущем году ремонт трех общежитий в Краматорске Донецкой области, куда собираются заселить переселенцев, проходит с определенными трудностями, а работа команды сопровождается скандалами.

Жилые дома Авдеевки Донецкой области вновь оказались на линии огня, в результате чего семь строений были повреждены, одно разрушено полностью. 

17 апреля 2014 года Владимир Рыбак открыто выступал против захвативших в Донецкой области Горловку пророссийских сил, после чего его похитили и вывезли в захваченный боевиками Славянск, а затем убили.

Около 2 тысяч силовиков перешли на  усиленный режим патрулирования в Донецкой области в преддверии Пасхи.

10 февраля 2015 года стал вторым днем рождения трехлетнего Клима из Краматорска Донецкой области. Вместе с мамой ребенок на улице попал под обстрел мирного города боевиками из зенитных установок «Смерч». Мать накрыла малыша своим телом и погибла от осколков. Ребенок чудом выжил, получив множество серьезных ранений. За два года после этого трагического случая жизнь Клима, оставшегося без мамы, сильно изменилась.

Опубликован перечень аптек-участниц правительственной программы «Доступные лекарства», в рамках которой жители городов Донецкой области смогут бесплатно или со скидкой получить свыше 150 медпрепаратов.

Невозможность получить интервью главы и других руководителей ДонВГА и неэффективная работа пресс-службы Донецкой обладминистрации стали причиной обращения региональных журналистов семи редакций к Павлу Жебривскому.

Дончанин и олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев одержал победу на последнем этапе Кубка мира по многоборью.

За неделю на блокпостах Донецкой области силовики пресекли около 100 правонарушений.