Школа волонтеров откроется в прифронтовом Покровске Донецкой области.

Представители общественных организаций и активные жители Бахмута Донецкой области предоставили суду характеристику на мэра города Алексея Реву.

Украинские военные на Светлодарской дуге Донецкой области продвинулись на несколько сотен метров вглубь оккупированных территорий.

Президент Украины Пётр Порошенко впервые приехал в прифронтовой Покровск Донецкой области, расположенный в 50-ти км от линии фронта, чтобы посетить военный госпиталь. 

Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что от АТО нужно переходить к другому формату защиты Украины от гибридной войны с Россией, поддержал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Сотрудница лотерейного заведения Торецка Донецкой области, проиграв из кассы 7 тыс гривен, решила не возвращать долг, а инсценировать нападение на заведение.

Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки обострилась — с наступлением сумерек боевики более активно использовали артиллерию, в частности те ее системы, применение которых запрещено Минскими соглашениями.

В Минске на встрече Трехсторонней контактной группы в очередной раз были выдвинуты требования к представителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

2 июня около 16.20 боевики «ДНР» обстреляли Марьинку Донецкой области.

В финале Всеукраинского фестиваля «Мама, папа, я — спортивная семья» Донецкую область представила семья Савчук из Угледара.