Во время визита на Донбасс евродепутаты увидели последствия военной агрессии против Украины и в очередной раз расставили приоритеты для ЕС.

Делегаты Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС посетили прифронтовую Авдеевку и были поражены масштабами разрушений от войны на Донбассе.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назвал войска гитлеровской Германии лучшей армией Евросоюза и заявил, что советские ветераны ВОВ не позволяли блоку НАТО мечтать о нападении на Советский Союз.

Среди юго-восточных областей поддержка вступления Украины в ЕС ниже всего среди жителей Донецкой области.

Украина выполнила все 144 условия, которые были обязательными и принципиальными для запуска безвизового режима с Евросоюзом.

Евросоюз не будет ужесточать санкции против России несмотря на то, что она признала паспорта боевиков так называемой «ДНР».

Евросоюз готов выделить Украине 18 миллионов евро на реализацию образовательных и гуманитарных проектов, направленных на помощь жителям Донбасса, пострадавшим в ходе боевых действий.

В Донецкой области стартовала вторая волна конкурса мини-грантов от Украинской региональной платформы общественных инициатив, который финансируется за счет средств Евросоюза.

19 мая в Покровске (Красноармейске) был установлен рекорд — поднят гигантский флаг Евросоюза.

19 мая в День Европы, который будут отмечать жители и гости Покровска (Красноармейска) Донецкой области, планируется установить Национальный рекорд по поднятию в небо самого большого флага Евросоюза.