Среди юго-восточных областей поддержка вступления Украины в ЕС ниже всего среди жителей Донецкой области.

Украина выполнила все 144 условия, которые были обязательными и принципиальными для запуска безвизового режима с Евросоюзом.

Евросоюз не будет ужесточать санкции против России несмотря на то, что она признала паспорта боевиков так называемой «ДНР».

Евросоюз готов выделить Украине 18 миллионов евро на реализацию образовательных и гуманитарных проектов, направленных на помощь жителям Донбасса, пострадавшим в ходе боевых действий.

В Донецкой области стартовала вторая волна конкурса мини-грантов от Украинской региональной платформы общественных инициатив, который финансируется за счет средств Евросоюза.

19 мая в Покровске (Красноармейске) был установлен рекорд — поднят гигантский флаг Евросоюза.

19 мая в День Европы, который будут отмечать жители и гости Покровска (Красноармейска) Донецкой области, планируется установить Национальный рекорд по поднятию в небо самого большого флага Евросоюза.

Проект ЕС помог отремонтировать крышу и вставить пластиковые окна в школе поселка Гродовка Донецкой области.

Ровно два года назад, 30 марта 2014 года, симфонический оркестр областной филармонии исполнил в здании Донецкого аэропорта им. Прокофьева "Оду к радости", которая является гимном ЕС. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети дончанин Сергей Ваганов, выложив в сеть несколько фотографий, рассказывающих об этой мирной проукраинской акции, передает ИА «Вчасно».

Евросоюз выделит дополнительно 20 млн евро на помощь для граждан, пострадавших от военного конфликта на Донбассе. Как сообщает официальный сайт организации, эти средства пойдут на поддержание социально-незащищенных групп населения как на украинских, так и на неподконтрольных территориях, передает ИА «Вчасно».