Донецкие боевики проводят в оккупированном Енакиево митинг в поддержку захвата Енакиевского металлургического завода. Людей для участия в мероприятии оккупанты принудительно свозят из других городов. На аналогичный «митинг» боевики вывели людей и в оккупированном Луганске. 

За 29 суток торговой блокады Донбасса более 74 тысяч вагонов с оккупированных территорий были не допущены на территорию Украины. 

Работающий на оккупированной территории Енакиевский металлургический комбинат  может остановится в случае продолжения блокады железнодорожного сообщения.

В оккупированном Донецке в областном травматологическом диспансере более половины всех коек зарезервированы для раненых боевиков.

В оккупированном Енакиево в городском музее им. Берегового проходят мероприятия, посвященные основателю города. Во время этих мероприятий сотрудники музея отказались использовать символику так называемой «ДНР», заявив, что история не имеет отношения к политике.

Боевики намерены остановить откачку воды на всех предприятиях шахтобъединений „Орджоникидзеуголь“ и „Артемуголь“ – это может привести к затоплению городов, которые стоят на шахтных выработках.

В оккупированном Енакиево так называемые «власти» города приказали руководителям всех уровней повесить в своих кабинетах портреты президента РФ Путина и главаря донецких боевиков Захарченко.

В оккупированном Енакиево во время концерта заслуженного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» зрители потребовали от артистов исполнить гопак.

В оккупированном Енакиево руководители местного ГАИ украли в МРЭО принтер, печатающий права и техпаспорта, и занялись изготовлением документов в домашних условиях.

В оккупированном Енакиево горняки остались без работы – местная шахта, которая с начала боевых действий не вела добычу угля из-за близости фронта, объявила о сокращении штата.