Сегодня в Украине вступил в силу закон о запрете использования георгиевской ленты, за нарушение которого можно получить административный арест до 15 суток.

С 20 апреля 2017 года начали действовать изменения к Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещнных лиц», которые регулируют получение коммунальных услуг.

Украина выполнила все 144 условия, которые были обязательными и принципиальными для запуска безвизового режима с Евросоюзом.

Народный депутат Украины Мустафа Наем предлагает Верховной Раде рассмотреть законопроект об оккупированных территориях и утвердить конкретные даты начала оккупации Крыма и Донбасса.

Рабочий день 8 февраля в Парламенте Украины прошел не в пользу переселенцев — нардепы не рассмотрели 5 законов, необходимых для ВПЛ, которые сегодня стояли на повестке дня.

Из 30 народных избранников от Донецкой и Луганской областей только четверо проголосовали за закон об уменьшении акцизов на покупку подержанных авто из-за границы.

Вступили в силу законы "О бюджете Украины на 2017 год" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". 

С 27 июля вступил в силу Закон об увеличении штрафов за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины" 26 июля.

Общественные организации, занимающиеся защитой прав переселенцев, считают, что Министерство социальной политики страны не прислушивается к мнению общественных организаций и игнорирует их рекомендации. Как говорится в «Открытом обращении общественников об учете ВПЛ», результатом отсутствия контакта стал подготовленный министерством проект, который нарушает права переселенцев, противоречит закону и не способен отрегулировать болезненные проблемы, которые поставили многих на грань выживания, передает ИА «Вчасно».

Депутаты ВР поддержали закон «"О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии". Как сообщает официальный сайт украинского парламента, за проект закона проголосовал 281 народный депутат, передает ИА «Вчасно».