Боевики так называемой «ДНР» намерены глушить сигнал «Украинского радио», которое только недавно получило возможность вещать на оккупированные территории Донетчины.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко возмущен тем, что Москва приказала ему передать нардепу Надежде Савченко двух пленниц и отказывается делать заявления по этому поводу.

Боевики заявили о намерении передать народному депутату Надежде Савченко двух пленных женщин. При этом передача состоится в качестве жеста доброй воли и без каких либо условий.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что коллекция золотых скифских артефактов из крымских музеев принадлежит Крыму и он вернет их туда после того, как боевики захватят Киев.

Боевики пообещали жителям «ДНР» отменить комендантский час в новогоднюю и рождественскую ночи.

Старинная шашка главаря донецких боевиков Александра Захарченко, которая по его словам, досталась ему от предков, на самом деле была украдена у донецкого коллекционера в декабре 2014 года.

Гуманитарные и экономические вопросы урегулирования ситуации в Донбассе должны быть решены путем отмены блокады региона и амнистии для всех участников конфликта.

СБУ открыла уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина.

Боевики «ДНР» планируют запустить на оккупированных территориях выпуск автобусов собственного производства.