Главарь «ДНР» Александр Захарченко пообещал прекратить огонь на время футбольного матча в Мариуполе.

Оккупационные «власти» Донетчины заявили, что наладили выпуск собственных автобусов, однако местные жители сообщают, что на самом деле оккупанты выдают за собственную продукцию российские автобусы «ПАЗ».

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что провозглашенное им государство «Малороссия» будет называться иначе.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко посетил оккупированную Горловку, где предоставил квартиру женщине, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

Шахты оккупированной Донетчины останавливаются из-за невозможности сбывать добытый уголь, склады предприятий переполнены, а горняки вынуждены искать работу на стороне.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что намерен ввести на оккупированных территориях смертную казнь за коррупцию.

Генпрокуратура Украины намерена обратиться в суд за разрешением на проведение заочного досудебного расследования преступлений главарей так называемых «ЛДНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Главарь боевиков «ДНР»  Александр Захарченко 26 июля заявил сепаратистским СМИ, что окончательные решения по поводу создания Малороссии не приняты.

Объединения двух псевдореспублик в одну «Малороссию» может не произойти из-за финансовых разногласий кураторов боевиков.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко в очередной раз продемонстрировал полное незнание истории и географии, обвинив власти Украины в «волынской резне в Хатыни».