В оккупированном Донецке громко отпраздновали трехлетие фейкового референдума о «независимости» так называемой «ДНР» - в город со всей области свезли бюджетников для участия в праздничном «шествии», а затем на стадионе «Олимпийский» перед дончанами выступили давно не популярные в РФ «звезды» российской эстрады.

В так называемой «ДНР» 9 мая, нарушая Минские договоренности, оккупационные власти и боевики провели военный парад.

Взрывные устройства сработали на трассе, по которой главарь "ДНР" Александр Захарченко ехал на мероприятия по случаю Дня Победы.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко сообщил, что оккупированные пророссийскими силами территории могут сосуществовать с Украиной на конфедеративной основе.

Новый «мэр» оккупированного Дебальцево Игорь Маринков «украсил» свой рабочий кабинет портретами президента РФ Владимира Путина и расстрелянного большевиками императора Николая II.

В Пасхальную ночь Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (в миру Роман Васильевич Шукало) провел службы и в оккупированном Донецке, и в городах подконтрольного Украине Донбасса.

Главарь донецких боевиков Захарченко «распорядился» приостановить действие комендантского часа в «ДНР» на празднование Пасхи.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко провел очередную «прямую линию» с жителями Украины, в ходе которой опять пообещал захватить украинские города. 

Экс-губернатор Донецкой области и народный депутат Сергей Тарута заявил, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко намерен бежать с Донбасса и даже построил для этого дом в Абхазии.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович – предатель и предложил запретить ему въезд на оккупированные территории.