На КПВВ в зоне АТО планируют раздавать бесплатную газету, которая будет доносить до жителей оккупированных территорий информацию об истинном положении дел в стране и на Донбассе и противостоять российской пропаганде.

Оккупационные власти применяют ограничительные меры по выезду с оккупированных территорий Донбасса для специалистов предприятий.

Международный комитет Красного Креста отправил на территории неподконтрольной Донетчины семь грузовиков с гуманитарными грузами.

До конца апреля все КПВВ на Донбассе будут работать в продленном режиме.

После публикации в газете «Урядовый курьер» вступил в силу новый перечень товаров, разрешенных к провозу через логистические центры и линию соприкосновения в зоне АТО.

Из-за необходимости идентификации пенсионеров-переселенцев Ощадбанке, на Донбассе резко возросло количество людей, которые пересекают линию разграничения.

С 1 апреля все КПВВ на Донбассе работают в режиме ускоренного прохождения проверки для сокращения очередей.

Боевики обстреляли контрольный пост украинских пограничников на КПВВ «Марьинка».

Через КПВВ на линии разграничения не пропускают водителей на чужих автомобилях, даже если водитель вписан в техпаспорт как лицо, имеющее право управлять этой машиной или имеет доверенность без права распоряжения автомобилем.

Контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения АТО на Донбассе временно меняют режим работы.