Задержанный на взятке главврач Добропольской больницы Донецкой области остался в должности и сразу закупил Дигоксин (препарат для лечения тахикордии) в 1,5 раза дороже, чем по рыночной цене. 

Конфликт в образовании Константиновки Донецкой области длится и не решается уже второй год. 

Красноармейской местной прокуратурой расследуется 55 уголовных производств по растрате бюджетных средств в городах западной части Донетчины.

Координаторы движения «Сильные громады» написали жалобу Уполномоченному ВР по правам человека на Луганскую ОГА, которая не желает проводить открыто госзакупки через систему «Прозорро» (ProZorro).

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя осудил на 5 лет чиновника за взятку в 4000 гривен.

Активисты экологической группы «Печенеги» проанализировали выполнение региональных программ в Харьковской и Донецкой областях и пришли к выводу, что в них может быть коррупционная составляющая.

Ни один народный депутат Оппоблока от Донетчины и Луганщины не голосовал за обновление судебной системы, позволяющий бороться с коррупцией. 

В Бахмуте Донецкой области генподрядчик реализовал городскому совету канализационное оборудование по завышенной на 35 млн. гривен стоимости.

Общественная организация “Центр противодействия коррупции” обжаловала закупку на перевозки ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» из Донецкой области. 

ГП «Селидовуголь» из Донецкой области заключило контракты с поставщиком из Покровска на приобретение продуктов по баснословным ценам, игнорируя торги в системе «Prozorro». При этом предприятие постоянно числится в должниках по зарплате горнякам.