Ольга Коновалова из Краматорска рассказала о том, как война на Донбассе полностью изменила ее ценности и превратила из художницы в волонтера-добровольца. Интервью записано в рамках проекта «Новые герои Донбасса».

Посетить новую ледовую арену в Краматорске можно будет уже этой осенью.

Активные родители, чьи дети обучаются в Краматорской школе-интернате № 3, пришли с протестом к зданию горсовета, не соглашаясь с обещанным закрытием учебного заведения.

Начавшийся в текущем году ремонт трех общежитий в Краматорске Донецкой области, куда собираются заселить переселенцев, проходит с определенными трудностями, а работа команды сопровождается скандалами.

В прифронтовом Краматорске городской суд освободил из-под стражи полицейского Рамиля Гейдарова, которого подозревали в том, что он в период оккупации города перешел на службу к боевикам.

Три года назад, 17 апреля 2014 года, когда Краматорск уже был оккупирован боевиками, выразить свой протест на мирное шествие вышли почти тысяча человек. С тех пор в этот день патриотические горожане собираются на Марш свободных людей.

10 февраля 2015 года стал вторым днем рождения трехлетнего Клима из Краматорска Донецкой области. Вместе с мамой ребенок на улице попал под обстрел мирного города боевиками из зенитных установок «Смерч». Мать накрыла малыша своим телом и погибла от осколков. Ребенок чудом выжил, получив множество серьезных ранений. За два года после этого трагического случая жизнь Клима, оставшегося без мамы, сильно изменилась.

Украинский политический эксперт Евгений Магда привез на Донбасс первые экземпляры своей новой книги «Гибридная агрессия России: уроки для Европы».

Эстонские специалисты приехали в Краматорск, чтобы показать украинцам, как гражданское общество может стать неотъемлемой частью национальной обороны страны.

В Краматорске двухлетний мальчик выпал с балкона третьего этажа пока бабушка находилась в соседней комнате.