Во время народных гуляний Масленицы в Краматорске арт-платформа «Мрія» устроила благотворительную ярмарку, чтобы собрать деньги на лечение Клима Клименко, который получил ранения во время обстрела города в феврале 2015 года.

В пяти городах Донецкой и Луганской областей с успехом проходит спектакль «Берестечко», поставленный актерами мастерской украинского театра «Ґерць» по одноименному роману Лины Костенко.

Дончанин Дмитрий Липинский, покинув родной город вместе с женой и двумя маленькими детьми, сумел открыть в Краматорске мастерскую по ремонту компьютерной техники, хотя раньше никогда не занимался предпринимательством.

В Краматорске Донецкой области попрощались с погибшим в зоне АТО воином Андреем Сирченко с позывным «Примус». 

Швейцария и Швеция в рамках проекта ПРООН профинансировали творческий мастер-класс по созданию мультфильмов для детей из Краматорска Донецкой области. 

Во время очередного визита в Донецкую область народные депутаты Украины Ирина Геращенко и Мария Ионова привезли подарки для украинских военных.

На центральной площади Краматорска состоялся митинг-реквием в память о Героях Небесной Сотни, погибших два года назад на Майдане.

В Краматорске Донецкой области в роддоме умерла новорожденная девочка —  родители младенца обвиняют врачей в смерти ребенка. 

За участие в организации и проведении незаконного референдума в 2014 году будут судить жительницу Краматорска Донецкой области. 

Крупнейшие российские СМИ распространили новость о том, что в школах Краматорска боевики «Правого сектора» проводят уроки русофобии.