В Красноармейском районе конфликт между таксистом и его пассажиром завершился стрельбой и огнестрельным ранением одного из участников конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Жители села Воздвиженка Красноармейского района сообщили в полицию, что в частном дворе слышны выстрелы. Прибыв на место, полицейские увидели жуткую картину: около порога дома лежал труп мужчины, недалеко – тело женщины. Оба скончались от огнестрельных ранений. Кроме того, во дворе находился сожженный автомобиль «Лада Гранта», сообщает Красноармейский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области

Сегодня черный день календаря в поселке Гродовка Донецкой области – год назад этот небольшой населенный пункт боевики обстреляли из артиллерийских орудий, передает ИА «Вчасно». Снаряды падали на улицы и жилые дома, в огороды и на школьное футбольное поле. 8 человек, в том числе семилетний мальчик, получили ранения разной степени тяжести.

В селе Петровка Красноармейского района сегодня открыли детский сад, которого здесь не было более 20 лет – со времен распада колхоза, сообщает ИА «Вчасно».

Руководитель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Красноармейского района был задержан на взятке. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Карантин в школах Красноармейска, Димитрова и Красноармейского района продлен еще на неделю – до 31 января включительно. Об этом ИА «Вчасно» сообщил эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко.

В связи с объявлением карантинных мероприятий по бешенству, в Красноармейском районе хотят провести отстрел диких животных. Информация об этом прозвучала на заседании районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, передает ИА «Вчасно».

Вблизи села Ульяновка Красноармейского района перевернулся микроавтобус, в результате чего пострадали 9 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

С 1 января 2016 года планируется начать процесс закрытия Ивановской сельской школы. Такое решение приняли депутаты на третьей сессии Красноармейского районного совета. В то же время в следующем году в Петровке на базе сельской школы предусмотрено открытие детского сада, сообщает «Вчасно UA».

В Красноармейском районе продолжается декоммунизация. В поселках и селах переименованы более 79 улиц и переулков, демонтированы два памятника, связанные с коммунистическим режимом, еще два – на очереди. Декоммунизации подлежит также название района и несколько его сел.