Не смотря на экономическую блокаду со стороны Украины, в супермаркеты и магазины на оккупированных территориях Донбасса регулярно и в огромных объемах поставляется продукция десятков белорусских предприятий.

Российские власти усилили контроль на пунктах пропуска на неконтролируемом украинской властью участке границы между РФ и оккупированным Донбассом.

Денежное вознаграждение – основная причина, по которой безработные шахтеры вынуждены идти воевать в ряды боевиков «ЛДНР». 

Боевики так называемой «ЛДНР» стягивают силы и перебрасывают тяжелую технику к поселку Крутая балка на Донетчине и в район села Желобок на Луганщине, где уже несколько дней продолжаются тяжелые бои.

На оккупированных территориях Донбасса «спецслужбы» боевиков начали  негласную усиленную оперативную проверку работников "администраций".

В «ЛДНР» резко возросло число желающих оформить биометрический паспорт гражданина Украины.

В ОБСЕ заявили, что парад, который донецкие и луганские боевики намерены провести в оккупированных городах 9 мая, является нарушением минских соглашений.

Власти РФ в очередной раз заявили, что не планируют интегрировать оккупированные территории Донбасса в Россию.

Российский писатель-пропагандист и идеолог «русского мира» Александр Проханов заявил, что Россия должна нанести ракетный удар по подконтрольному украинским властям Донбассу.

Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество предприятий ДТЭК, которое было захвачено боевиками так называемой «ЛДНР».