В «ЛНР и «ДНР» в срочном порядке принялись создавать «штаб контроля» над переводом предприятий, зарегистрированных на подконтрольных территориях, под «внешнее управление» боевиков и обязали всех «нерезидентов» платить налоги в казну так называемых «республик».

С 1-го марта 2017 года  «ЛНР» полностью переходит на единую валюту — российский рубль.

В оккупированном Луганске ограничена подача воды. Подконтрольное боевикам предприятие «Лугансквода» объясняет это тем, что украинская сторона прекратила подачу воды с Петровской насосной станции.

Боевика «ЛНР» задержали, когда он приехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы оформить пенсионное обеспечение.

Северодонецкий суд, работающий на подконтрольной Украине территории, отказал следователю из СБУ в доступе к документам ПАО «Центрэнерго», фигурирующего в деле о финансировании терроризма через угольные предприятия «ЛНР». 

Молодежь «ЛНР» загонят в стройотряды для строительства многомиллиардного моста через Керченский пролив в Крыму.

Жительница Луганской области, которая покинула оккупацию вместе со своим малолетним сыном, ночевала на теплотрассе в Мирнограде.

Сегодня на Луганщине диверсионная группа так называемой «ЛНР» пытались прорвать украинскую оборону в районе сел Крымское и Трехизбенка. После столкновения с ВСУ боевики отступили и открыли огонь по домам мирных жителей.

Боевики сообщили о смерти бывшего главаря "ЛНР" Валерия Болотова.

СБУ блокировала выплаты пенсий умершим гражданам с временно оккупированных территорий Луганщины.