Президент Петр Порошенко присвоил бывшему узнику «ЛНР» Владимиру Жемчугову звание Героя Украины», а также вручил орден «Золотая Звезда».

В Николаеве боевика так называемой «ЛНР» арестовали, когда он вернулся домой с оккупированной территории в «отпуск».

Так называемый «совет министров» самопровозглашенной «Луганской народной республики» запретил перевозить в самопровозглашенную «Донецкую народную республику» товары и транспортные средства коммерческого назначения, минуя пункты таможенного контроля.

В прифронтовом селе Орехово на Луганщине, а также оккупированном боевиками так называемой «ЛНР» поселке Донецкий ведутся работы по восстановлению железной дороги.

Первые деньги за воду пришли на счета Попаснянского райводоканала с оккупированной территории Луганской области.

Боевики «ЛНР» опубликовали видео допроса проукраинского луганского блогера Эдуарда Неделяева, известного под никнеймом «Edward Ned», которого так называемые «органы безопасности»  задержали по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Украины.

Донецкие боевики отказываются признавать паспорта так называемой «ЛНР» и не пропускают через свои блокпосты жителей оккупированной Луганщины с документами «Луганской республики».

Российскому «генералу войска донского» Николаю Козицыну вручено сообщение на территории России от военной прокуратуры Украины – полевой командир, воевавший на стороне луганских боевиков, подозревается в совершении тяжких преступлений на Донбассе.

Популярный луганский проукраинский блогер Геннадий Беницкий, который пропал в оккупированном городе около месяца назад, был схвачен боевиками – мужчину обвиняют в «распространении экстремистских материалов».

Одно из самых популярных российских изданий «Комсомольская правда» опубликовала очередной компромат на главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого – журналисты заявляют, что главарь так называемой «ЛНР» придерживается религиозных взглядов пятидесятников, а в «домайданные» времена проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске.