Общий уровень дохода большинства переселенцев Донбасса остается низким.

Международная организация по миграции (МОМ) начинает проект «Содействия решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

В Лимане после капитального ремонта открыли центральную городскую библиотеку, на реконструкцию и переоснащение которой власти Японии выделили 35 тысяч долларов.

В Украине действует ряд международных организаций, деятельность которых направлена на трудоустройство и помощь в развитии собственного бизнеса переселенцам и жителям Донбасса. Журналисты ИА «Вчасно» собрали информацию о действующих на данный момент проектах. 

Международная организация по миграции объявляет конкурс грантов для общин, которые принимают вынужденных переселенцев. Цель проекта - интеграция и объединение ВПЛ путем социальной сплоченности населения.

МОМ предоставит денежную помощь переселенцам и жителям Луганской области, живущим вблизи линии разграничения, для обеспечения зимних потребностей.

Международная организация по миграции (МОМ) при финансовой поддержке правительства Великобритании продолжает прием заявок на участие в проекте по поддержке самозанятости переселенцев.

Международная организация по миграции предоставит финансовую помощь переселенцам и жителям прифронтовой зоны подконтрольных украинской власти территорий Донетчины и Луганщины.

Средний доход на одного члена семьи переселенцев составляет 1300 грн. Как сообщает пресс-служба международной организации по миграции (МОМ),эти данные удалось получить благодаря опросу, проведенному МОМ и Украинским центром социальных реформ при поддержке ЕС, передает ИА «Вчасно».

Международная организация по миграции (МОМ), которая финансируется правительством Германии, в текущем году окажет денежную поддержку наиболее уязвимым категориям вынужденных переселенцев. Как сообщает официальный сайт МОМ, проект «Безусловная денежная помощь внутренне перемещенным лицам в Украине» охватит 13 областей страны, передает ИА «Вчасно».