Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

В школе 2117 города Щербинки Новой Москвы пытался покончить с собой 17-летний ученик – подросток, семья которого переехала в Москву из Донецка,  перерезал себе вены, не выдержав издевательств одноклассников, которые обзывали его «хохлом».

В районе Торецка военнослужащими Украины был задержан 35-летний москвич, который более года воевал на стороне донецких боевиков – в момент задержания гражданин РФ был одет в военную форму российского образца и имел при себе две осколочные гранаты.

Журналисты немецкого издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» проанализировали отчеты наблюдателей ОБСЕ с 16 апреля по 29 июля 2016 года.

Оккупационные власти «ДНР» и «ЛНР» получили приказ из Москвы прекратить откачку воды из шахт, расположенных на подконтрольных террористам территориях. Об этом стало известно благодаря достоверным источникам в разведке ВС Украины, сообщает издание CRiME, передает ИА «Вчасно».

Проведение сепаратистами собственных выборов на Донбассе составит серьезное нарушение минских договоренностей. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии со ссылкой на Deutsche Welle.

В газете Die Welt Доротеа Симс (Dorothea Siems) в комментарии, опубликованном 8 апреля, под заголовком "Может быть, Ципрас хочет вылететь из зоны евро" указывает, что большинство греков, если верить опросам, хотят остаться в еврозоне. Но правительство Алексиса Ципраса, сформированное крайне левыми и крайне правыми партиями, хочет получить от ЕС помощь без каких-либо условий. Это исключено. Так, может быть, Ципрас затем и провоцирует Евросоюз, чтобы выйти из зоны евро, а вину свалить на партнеров? Спрашивает автор и пишет: