Заявление донецких боевиков о создании очередного фейкового государства под названием «Малороссия» вызвало фурор в социальных сетях.

Российский актер Иван Охлобыстин презентовал собственную книгу «Песни созвездия Гончих псов», часть тиража которой будет реализована в книжных магазинах ОРДЛО.

В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

Первый главарь луганских боевиков Валерий Болотов, покинувший оккупированные территории в августе 2014 года, заявил, что к власти в так называемой «ЛНР» пришли проукраински настроенные люди и заявил о своем намерении реанимировать проект «Новороссия» с захватом Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.

Бывший полевой командир донецких боевиков Игорь Гиркин-Стрелков возмущен тем, что на российских телеканалах перестали говорить о так называемой «Новороссии».

Киевский пранкер Евгений Вольнов дозвонился в отдел рекламы телекомпании боевиков «Новороссия» и заказал там поздравление с Днем Независимости Украины для жителей оккупированного Донбасса.

Бывшие боевики так называемой «ЛНР» получили российское гражданство, после чего с подельником убили семью полицейского в России, лишив жизни шестерых человек.

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в Украину настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии" и отправлял в Донбасс верующих- «корреспондентов» фиксировать войну против «русского мира», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию СБУ.