На оккупированной Луганщине наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотников зафиксировали у боевиков десятки единиц боевой техники, запрещенной минскими договоренностями.

До конца месяца СММ ОБСЕ установит еще четыре камеры видеонаблюдения в зоне АТО.

Министерство иностранных дел Украины требует от России прекратить запугивание наблюдателей и отказаться от практики «закрытых зон» для наблюдателей миссии ОБСЕ.

Украинская сторона в Минске на заседании трехсторонней контактной группы в присутствии ОБСЕ подтвердила предложение о немедленном обмене пленными.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по случаю начала нового учебного года побывали в школах по обе стороны линии разграничения.

На оккупированных территория Донбасса боевики запретили работникам учебных учреждений общаться с наблюдателями миссии ОБСЕ.

На оккупированных территориях Донбасса наблюдатели СММ ОБСЕ увидели у боевиков целый арсенал военной техники, запрещенной Минскими соглашениями.

Глава МИД Австрии и действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц считает необходимым предпринять срочные меры для предотвращения гуманитарной и экологической катастрофы на Донбассе.

С начала "школьного перемирия", 25 августа, на Донбассе зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня.

Безопасность проведения работ обеспечивали специалисты ГСЧС Украины, а также патрули СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.