К трехлетию принятия Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», 19-20 октября в Киеве пройдет форум «Три года внутреннего перемещения: вызовы и удачные практики интеграции».

Правительство приняло постановление Кабмина, в которое внесены изменения относительно социальных выплат для переселенцев.

Правительство удовлетворило одно из требований переселенцев, которые четвертый день голодают под зданием Кабмина.

Переселенцы смогут получать пенсии и социальные выплаты через любые банки, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории, а не только через «Ощадбанк».

Переселенцы и активисты организаций, защищающих права ВПЛ, вышли под Кабмином на бессрочный митинг и объявили голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока правительство не реализует закон №1954.

За месяц количество вынужденных переселенцев в Украине выросло на 3.4 тысячи человек.

Переселенцы и жители Донбасса могут принять участие в программе повышения конкурентоспособности на рынке труда от Датского совета по делам беженцев.

Стартовала программа Датского совета по делам беженцев по созданию рабочих мест для ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта на Донбассе.

В Ужгороде первоклассницу из семьи переселенцев из Донецка затравили и выгнали из школы из-за отказа родителей сдавать 100 долларов на мебель для класса.

Стартовала программа Датского Совета по делам беженцев по предоставлению ВПЛ и жителям Донбасса грантов для начала нового или восстановления существующего бизнеса.