На КПВВ «Майорск» задержана жительница оккупированного Донецка, которая за деньги ставила поддельные печати в справки переселенцев и паспорта жителей «республики».

Переселенцы, активисты и общественники вошли в число кандидатов Общественного совета при Министерстве по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ.

ОО ”Всеукраинская Ассоциация Переселенцев”, Государственная служба занятости и ОО ”Розвиток” дают возможность всем переселенцам изучить английский язык бесплатно и в свободное время.

Международная организация по миграции объявляет конкурс грантов для общин, которые принимают вынужденных переселенцев. Цель проекта - интеграция и объединение ВПЛ путем социальной сплоченности населения.

В Мариуполе появится социальный бизнес-центр для начинающих предпринимателей и фрилансеров из числа переселенцев и местного населения, пострадавшего от войны на Донбассе.

В прифронтовом Бахмуте отстраивают два дома, которые станут общежитиями для участников АТО, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков, который был эвакуирован из оккупированной Горловки.

В Страсбург (Франция) с визитом в Европейский суд приехала делегация из Донецкой и Луганской областей, а также представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. 

В 2017 году в Украине будут назначаться социальные стипендии, которые экономически необходимым для студентов из оккупированных и аннексированных территорий Украины на Донбассе и в Крыму.

МОМ предоставит денежную помощь переселенцам и жителям Луганской области, живущим вблизи линии разграничения, для обеспечения зимних потребностей.

Должностные лица одного из городских подразделений управления статистики в донецкой области на протяжении трех лет обманывали подчиненных и собирали с них премиальные якобы на помощь для переселенцев.