Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что хочет провести на оккупированной Луганщине референдум о присоединении Донбасса к России.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Боевики заявили о намерении передать народному депутату Надежде Савченко двух пленных женщин. При этом передача состоится в качестве жеста доброй воли и без каких либо условий.

Одно из самых популярных российских изданий «Комсомольская правда» опубликовала очередной компромат на главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого – журналисты заявляют, что главарь так называемой «ЛНР» придерживается религиозных взглядов пятидесятников, а в «домайданные» времена проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске.

Одна из самых популярных российских газет «Комсомольская правда» опубликовала в федеральном выпуске расследование преступных схем главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, с помощью которых тот полностью монополизировал рынок медикаментов на оккупированной Луганщине.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий признал, что работникам бюджетной сферы и пенсионерам на территории оккупированной Луганщины задерживают выплаты пенсий и зарплат.

Одна из самых популярных российских газет «Комсомольская правда» опубликовала сенсационный материал, в котором обвиняет так называемую «генпрокуратуру ЛНР» и самого главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого в связях с СБУ и украинским олигархом Сергеем Курченко.

Алексей Карякин, бывший глава так называемого «народного совета ЛНР» и боевик «Армии юго-востока» заявил, что никакой попытки переворота в так называемой «ЛНР» не было, а у главаря луганских боевиков Плотницкого развивается паранойя.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий распорядился ликвидировать на оккупированных территориях центры занятости – их функции будут переданы Фонду социального страхования на случай безработицы.

Советник так называемого «главы ЛНР» Геннадий Цыпкалов, который был ранее задержан за попытку госпереворота на оккупированной Луганщине, был найден повешенным.