Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что якобы все украинские диверсионно-разведывательные группы готовят военные эксперты США и Канады.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил о своем решении создать «союз непризнанных государств» для «процветающих» фейковых республик.

С 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекращает поставлять электроэнергию на территорию неконтролируемой Луганщины. В связи с этим нардеп Семен Семенченко призвал отключить от электричества и оккупированную Донетчину.

Экс-губернатор Донецкой области и народный депутат Сергей Тарута заявил, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко намерен бежать с Донбасса и даже построил для этого дом в Абхазии.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий считает, что жители украинского Донбасса страдают от тяжелого материального положения и «произвола нацгвардии», он намерен поддерживать их гуманитарной помощью, образовательными и медицинскими программами,а также  спортивными мероприятиями.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий выделил 200 тысяч рублей на модернизацию молодежной киностудии в оккупированном Свердловске, которую боевик решил использовать для подготовки «молодых талантливых режиссеров и операторов так называемой «ЛНР». 

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что хочет провести на оккупированной Луганщине референдум о присоединении Донбасса к России.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Боевики заявили о намерении передать народному депутату Надежде Савченко двух пленных женщин. При этом передача состоится в качестве жеста доброй воли и без каких либо условий.

Одно из самых популярных российских изданий «Комсомольская правда» опубликовала очередной компромат на главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого – журналисты заявляют, что главарь так называемой «ЛНР» придерживается религиозных взглядов пятидесятников, а в «домайданные» времена проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске.