Жительница прифронтового поселка на Донетчине обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, заявив: Украина – суверенное государство и за действия России на Донбассе придется отвечать.

Штаб торговой блокады Донбасса считает, что экономическая оккупация в Украине должна быть остановлена, а предприятия, которые принадлежат стране-агрессору, конфискованы в ответ на конфискацию украинских активов на Донбассе и в Крыму.

Волонтеры и воины АТО сделали и установили на Донбассе погребальный монумент президенту России Владимиру Путину.

В оккупированных городах «ЛДНР» собирают подписи в поддержку обращения к  Дональду Трампу, Ангеле Меркель и Владимиру Путину.

Экс-советник Путина, экономист Андрей Илларионов рассказал о том, во сколько обходится России война против Украины и что следует делать с оккупированными территориями Донбасса.

Российский певец  и член фракции «Единая Россия» в Госдуме Иосиф Кобзон считает, что подписанный главой РФ Владимиром Путиным указ о признании так называемых «документов», выданных на оккупированной «ЛНР» и «ДНР» территории, «продемонстрировал защиту жителей Донбасса».

При согласии Кремля главарь т.н. «Всевеликого Войска Донского» в Ростовской области готовит формирование казаков для участия в боевых действиях на Донбассе.

В 2014 году заслуженный художник Украины, скульптор Петр Антып был вынужден покинуть Горловку Донецкой области из-за преследований террористов. Семья мастера активно противостояла пророссийским силам в родном городе. В результате, сын скульптора попал в плен, бизнес семьи боевики «отжали», часть уникальных работ так и осталась в оккупированном городе. После того, как Петр Антып переехал в Киев, он взял чистый лист бумаги и написал: «Я начинаю жизнь сначала». Удалось ли ему это, и о каких событиях 2014 года он будет помнить всегда, скульптор рассказал в беседе с журналистом ИА «Вчасно».

Украинцы по всему миру провели акцию против агрессии Путина на Донбассе.

Группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на российских волонтеров опубликовала список наемников-россиян, которые погибли в 2016 году на Донбассе.