Группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на российских волонтеров опубликовала список наемников-россиян, которые погибли в 2016 году на Донбассе.

Международные демонстрации под лозунгом «Остановить войну Путина в Украине» пройдут во многих странах мира в субботу 21 января 2017 года.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вопросом особого статуса, который предлагается для оккупированной части Донбасса, интересуются не только в Украине, но и за рубежом, где задают этот вопрос приезжающим украинцам.

Видимо, Путин и в страшном сне не мог себе представить, какой будет волна возвращения к своим украинских корням в Донецкой области после его «русской весны».

Гражданин РФ, воевавший на стороне боевиков «ДНР», призвал своих соотечественников не ехать на Донбасс.

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область сообщил, что 26 августа, по его поручению, украинские представители в трехсторонней контактной группе вышли с инициативой объявления режима прекращения огня с 1 сентября.

Эксперты и социологи уверенно заявляют о том, что военный конфликт на Донбассе, вопреки надеждам Путина, сплотил украинцев и сгладил противоречия между регионами.

Сотни тонн гуманитарной помощи для Украины собирают с 2014 года в небольшом немецком городке Бамберг. Инициативу Богдана Пушкар, настоятеля украинской греко-каталической парафии Святого Николая, поддержала диаспора и коренные немцы, а также студенты из Украины. В основном из Германии на Донбасс отправляют медоборудование, хирургические инструменты, больничные кровати, одежду, строительные материалы. О том, как за тысячу километров от линии фронта, в другом государстве, люди не остаются в стороне от украинской беды ИА «Вчасно» рассказал Богдан Пушкар.