При согласии Кремля главарь т.н. «Всевеликого Войска Донского» в Ростовской области готовит формирование казаков для участия в боевых действиях на Донбассе.

В 2014 году заслуженный художник Украины, скульптор Петр Антып был вынужден покинуть Горловку Донецкой области из-за преследований террористов. Семья мастера активно противостояла пророссийским силам в родном городе. В результате, сын скульптора попал в плен, бизнес семьи боевики «отжали», часть уникальных работ так и осталась в оккупированном городе. После того, как Петр Антып переехал в Киев, он взял чистый лист бумаги и написал: «Я начинаю жизнь сначала». Удалось ли ему это, и о каких событиях 2014 года он будет помнить всегда, скульптор рассказал в беседе с журналистом ИА «Вчасно».

Украинцы по всему миру провели акцию против агрессии Путина на Донбассе.

Группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на российских волонтеров опубликовала список наемников-россиян, которые погибли в 2016 году на Донбассе.

Международные демонстрации под лозунгом «Остановить войну Путина в Украине» пройдут во многих странах мира в субботу 21 января 2017 года.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вопросом особого статуса, который предлагается для оккупированной части Донбасса, интересуются не только в Украине, но и за рубежом, где задают этот вопрос приезжающим украинцам.

Видимо, Путин и в страшном сне не мог себе представить, какой будет волна возвращения к своим украинских корням в Донецкой области после его «русской весны».

Гражданин РФ, воевавший на стороне боевиков «ДНР», призвал своих соотечественников не ехать на Донбасс.