Организаторы незаконного псевдореферендума в Донецке и создания так называемой «ДНР» признались, что были марионетками Кремля и действовали на Донбассе по указке помощника президента России Владислава Суркова и президента РФ Владимира Путина.

Эксперт аналитического центра «Атлантический совет», американец Александр Вержбоу считает, что одна из причин кризиса в отношениях между США и Россией — война на востоке Украины. 

Новый «мэр» оккупированного Дебальцево Игорь Маринков «украсил» свой рабочий кабинет портретами президента РФ Владимира Путина и расстрелянного большевиками императора Николая II.

Власти РФ в очередной раз заявили, что не планируют интегрировать оккупированные территории Донбасса в Россию.

Международный суд ООН отказал во временных мерах в отношении РФ по иску Украины по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд в ходе телефонного разговора подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений.

В рамках ЕРР саммита, который проходит в Европе, состоялась дискуссия "Изменение отношений между ЕС и США и их влияние на стабилизацию ситуации в Украине".

Жительница прифронтового поселка на Донетчине обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, заявив: Украина – суверенное государство и за действия России на Донбассе придется отвечать.

Штаб торговой блокады Донбасса считает, что экономическая оккупация в Украине должна быть остановлена, а предприятия, которые принадлежат стране-агрессору, конфискованы в ответ на конфискацию украинских активов на Донбассе и в Крыму.

Волонтеры и воины АТО сделали и установили на Донбассе погребальный монумент президенту России Владимиру Путину.