Люди, которые побывали в плену боевиков утверждают, что на Донбассе их удерживали российские наемники.

В четверг, 16 марта, Россия через неконтролируемую украинскими пограничниками территорию отправила в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей "гуманитарный конвой".

Евросоюз не будет ужесточать санкции против России несмотря на то, что она признала паспорта боевиков так называемой «ДНР».

Волонтеры и воины АТО сделали и установили на Донбассе погребальный монумент президенту России Владимиру Путину.

Организаторы торговой блокады с оккупантами сделали заявление, в котором выдвинули ультиматум украинскому правительству.

В суде ООН россияне использовали в качестве доказательств смонтированные видео и фейки росСМИ трехлетней давности.

Министерство иностранных дел Украины приняло решение представить в Международном суде Организации Объединённых Наций в Гааге все дипломатические ноты, переданные России с начала вооружённого конфликта в Донбассе.

Международный Суд ООН в Гааге начал слушание по иску Украины против России в отношении финансирования терроризма и дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму. Представитель России убеждает судей в том, что боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» "нашли" оружие и ввязались в "гражданский конфликт" после "госпереворота" в Украине.
 

Сегодня, 6 марта, украинская делегация выступит с докладом по делу «Украина против России» на первом слушании в Международном суде ООН в Гааге. 

Собственники украинских предприятий, которые были «национализированы» боевиками «ЛДНР» могут обратиться в суды с исками против России.