Чиновники «Донецкой железной дороги» нанесли предприятию ущерб на полтора миллиона гривен – предприимчивые железнодорожники на бумаге увеличили объем выполненных работ в одном из договоров, чтобы получить «откат» от исполнителя.

В прифронтовой Красногоровке спецслужбами Украины задержаны трое местных жителей, которые сотрудничали с боевиками и собирали для них оперативную информацию о силах АТО.

Сотрудники СБУ поймали на горячем чиновника краматорского горсовета, который вымогал деньги у местных предпринимателей.

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ задержала псевдозаместителя командира добровольческого батальона за вымогательство денежных средств у граждан.

В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала в социальной сети списки из 129 военнопленных и 494 без вести пропавших украинских граждан. В СБУ считают, что обнародование этой информации может навредить как самим бойцам, так и их семьям.

Служба безопасности Украины выявила, что более 800 переселенцев, получающих социальные выплаты в Станично-Луганском районе, на самом деле постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

В прифронтовом Покровске сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая занималась изготовлением фиктивных украинских документов для боевиков так называемой «ДНР».

Житель Покровского района Донетчины, который в 2014 году добровольно пошел на службу к донецким боевикам,  вернулся к мирной жизни по программе СБУ «Тебя ждут дома». Мужчина заявил, что боевики обманули его, не платив обещанное жалованье.

Подпольный конвертационный центр с годовым оборотом в сто миллионов гривен разоблачила Служба безопасности Украины совместно с ДФС в Покровске на Донетчине.