Активисты движения "Сильные громады" провели серию опросов в городах Донбасса и выяснили острые проблемы, которые беспокоят жителей востока Украины.

Результаты деятельности народного депутата от Донетчины Игоря Шкири свидетельствуют о том, что он не берет активного участия в принятии важных для своего региона и Украины законов. 

После обнародования активистами и СМИ баснословных цен на закупку продуктов ГП «Селидовуголь», руководству госпредприятия пришлось объяснять ценообразование министру Минуглепрома Игорю Насалику.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека инициировал расследование по нарушениям проведения сессий горсовета Лимана Донецкой области.

Аналитики движения «Сильные громады» изучили декларацию Максима Ефимова — депутата от фракции БПП, который баллотировался в избирательном округе №48 с центром в Краматорске Донецкой области.

Жилплощадь, зарплата, пенсия, счет в банке — активисты движения «Сильные громады» проанализировали декларации мэра города Селидово Донецкой области.

В горсовете Доброполья Донецкой области чиновники не спешат обнародовать свои доходы, саботируя электронные декларации.

С 1 сентября в Украине заработал Единый государственный реестр электронных деклараций, куда все городские головы, судьи, прокуроры, депутаты городского совета и нотариусы должны вносить свои декларации не только о доходах, но и о расходах.

Сегодня, 5 сентября, в Торецк на Донетчине с визитом приехал народный депутат от данного округа, бывший «регионал» Игорь Шкиря.

И.о. руководителя местной полиции в Новопсковском районе Луганской области, несмотря на положительные отзывы громады, может лишиться должности.