Петиция с требованием наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая публично проигнорировала минуту молчания по погибшим воинам АТО, набрала необходимое количество голосов.

В Славянске почтили память погибшего три года назад в зоне АТО экипажа Ми-8 Национальной гвардии Украины.

Первыми городами Донецкой области, где начала работу новая патрульная полиция стали прифронтовые Краматорск и Славянск. Год назад две сотни добровольцев из числа местных жителей присягнули на верность и службу народу Украины с верой в то, что станут вестниками реформы. Но на деле стремление энтузиастов построить новую структуру столкнулось с нежеланием терять власть старой, дискредитировавшей себя системы.

В Славянске глава комитета одного из микрорайонов демонстративно вышла во время минуты молчания в память о трагических событиях в Волновахе 22 мая 2014 года.

В этом году в Славянске на братской могиле верующих протестантской церкви, зверски убитых боевиками в 2014 году, установят памятник.

Центр переселенцев в Славянске стал вторым домом для 30 жителей из «серой зоны» Донецкой области и еще для десяти — местом, где можно пройти реабилитацию.

В Славянске Донецкой области задержали троих «антикоррупционеров», которые выбивали деньги с местных предпринимателей.

В прифронтовом Славянске полиция ищет родителей 5-летней девочки, которую мама привезла в центр города на автомобиле и оставила там.

Памятный знак погибшим в 2014 году силовикам открыли в Семеновке вблизи Славянска Донецкой области.

В День памяти и примирения возле Славянска Донецкой области почтили погибших в 2014 году украинских бойцов.