Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого. 

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка Владимира Слепцова, которого подозревают в связи с террористами и организации псевдореферендума весной 2014 года.

Краматорский городской суд продлил срок содержания под стражей мэра Торецка, которого подозревают в организации псевдореферендума и связи с боевиками.

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка (до переименования – Дзержинск), Владимира Слепцова, подозреваемого в сепаратизме и связи с боевиками.

В Краматорске на Донетчине состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения мэру города Торецка, которого прокуратура подозревает в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Закон Украины «Об обращениях граждан» исключает возможность жителей Торецка (Дзержинска) Донецкой области реализовывать на местном уровне право подавать и рассматривать электронные петиции. Об этом ИА «Вчасно» сообщил мэр города Владимир Слепцов.