Руководителем военно-гражданской администрации Торецка стал Ярослав Руденко.

В Торецке (до переименования Дзержинск) практически полностью прекращена подача воды, из-за чего город находится на грани гуманитарной катастрофы. Местные жители возмущены сложившейся ситуацией, активисты написали открытое письмо Президенту Украины, в котором отмечают, что без неотложных мероприятий ситуация в городе может выйти из-под контроля.

Активисты общественной организации «Донбасс-SOS» организовали бесплатную юридическую помощь для жителей оккупированного Донбасса, которые пересекуют линию соприкосновения по дорожному коридору «Горловка-Бахмут».

Сотрудница лотерейного заведения Торецка Донецкой области, проиграв из кассы 7 тыс гривен, решила не возвращать долг, а инсценировать нападение на заведение.

Жители поселка Южное (Чигири), который находится в «серой зоне», третий год живут практически на болоте из-за прорыва магистрального водопровода, подающего воду с неподконтрольной правительству территории в прифронтовой Торецк.

Жители поселка Южное (Чигири) на Донетчине, который находится в «серой зоне» в 5 километрах от крайнего блокпоста ВСУ, не могут пройти на подконтрольную украинской власти территорию, а их дети вынуждены учиться в школе на территории «ДНР», потому что с украинской территории за ними не приезжает школьный автобус.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил создание военно-гражданской администрации в городе Торецк Донецкой области (бывший Дзержинск, — ред.).

В прифронтовом Торецке неизвестные сожгли микроавтобус, который принадлежал украинскому активисту и волонтеру Владимиру Ельцу.

Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого. 

В Торецке Донецкой области, недалеко от линии соприкосновения, где люди особенно нуждаются в помощи и решении актуальных проблем, избиратели не смогли ответить на вопрос о том, как работает их представитель в Верховной Раде.