Законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей уже готов к внесению на рассмотрение парламента.

В зоне АТО прошли успешные испытания системы блокировки российских телеканалов, а также телевидения боевиков.

Военные на Донбассе получат новые образцы вооружения и техники украинского производства.

Совет национальной безопасности и обороны разработал закон о возвращении государственного суверенитета над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, его внесение в Верховную Раду планируется в сентябре после консультаций со стратегическими партнерами Украины.

Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что от АТО нужно переходить к другому формату защиты Украины от гибридной войны с Россией, поддержал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию, поскольку пришло время перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

Из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прибыл на место ведения активных боевых действий в район Марьинки и Красногоровки.

Пользователи социальных сетей высмеяли Сергея Лаврова, главу МИД РФ, из-за его комментария относительно слов Турчинова об освобождении оккупированных территорий Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, как под личную ответственность снабжал оружием бойцов добровольческих батальонов, которые первыми встали на защиту Украины в войне с Россией.

В результате контратаки в районе Светлодарской дуги украинские военные продвинулись вперед и заняли новые выгодные боевые позиции.