Группа «Информационное сопротивление» предупреждает о том, что в «ДНР» начался сбор информации о родственниках служащих ВСУ с целью шантажа.

Опасное инфекционное заболевание распространяется среди боевиков в Новоазовском районе Донецкой области.

Соратники главаря донецких боевиков Александра Захарченко распространяют информацию о том, что скоро жители оккупированных территорий смогут получать российское гражданство по упрощенной схеме, в то же время большинство жителей не могут получить паспорта так называемой «ДНР» из-за сложной бюрократической процедуры.

Жители оккупированных территорий не хотят идти служить в ряды боевиков, в результате чего в НВФ наблюдается неукомплектованность подразделений. 

Около Торецка Донецкой области, неподалеку от линии разграничения, находится шламоотстойник фенольного завода с полумиллионом кубических метров опасных химических отходов. За время проведения АТО дамба накопителя была частично повреждена, что грозит области техногенной катастрофой регионального масштаба.

Так называемый «батальон «Ангел», который якобы доставлял гуманитарную помощь на оккупированных территориях, на самом деле занимался разворовыванием гуманитарки и поставками оружия в Россию – преступления батальона расследуют представители ФСБ РФ в Донецке.

В рамочном решении Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе, которое было подписано на днях в Минске, нет ни слова о российских военных формированиях.

Продолжая обстрелы позиций в зоне АТО, боевики «ДНР» заявляют о якобы применении со стороны Украины оружия, которого нет на вооружении в ВСУ.

Сегодня в Славянске и Покровске Донецкой области группа «Инфомационное сопротивление» под руководством Дмитрия Тымчука презентовала книгу «Вторжение в Украину: хроника российской агрессии».

Оккупированные территории Луганщины захлестнула шпиономания – боевики занимаются активными поисками мифической «украинской милицейской ДРГ», которая якобы укомплектована офицерами МВД Украины и обучена инструкторами НАТО.