На оккупированных территориях Донбасса «спецслужбы» боевиков начали  негласную усиленную оперативную проверку работников "администраций".

Из России на Донбасс поездами поставляется военная техника и вооружение – боевики меллитаризируют регион и активно готовятся к новым масштабным боевым действиям.

В оккупированный Донецк прибыла «рабочая группа» из Москвы для проверки финансово-экономической ситуации на «отжатых» боевиками украинских предприятиях.

Химический концерн «Стирол» не будет «национализирован» боевиками и продолжит платить зарплату сотрудникам в гривнах, потому что его владельца Дмитрия Фирташа поддерживают в России.

В «ДНР» объявлена мобилизация всех «силовых» структур. Подразделения боевиков приведены в полную боевую готовность.

В медуреждениях оккупированного Донецка ускорили процесс выписки пациентов из числа мирного населения, чтобы принимать раненых боевиков.

Группа «Информационное сопротивление» предупреждает о том, что в «ДНР» начался сбор информации о родственниках служащих ВСУ с целью шантажа.

Опасное инфекционное заболевание распространяется среди боевиков в Новоазовском районе Донецкой области.

Соратники главаря донецких боевиков Александра Захарченко распространяют информацию о том, что скоро жители оккупированных территорий смогут получать российское гражданство по упрощенной схеме, в то же время большинство жителей не могут получить паспорта так называемой «ДНР» из-за сложной бюрократической процедуры.

Жители оккупированных территорий не хотят идти служить в ряды боевиков, в результате чего в НВФ наблюдается неукомплектованность подразделений.