В оккупированный Донецк прибыла «рабочая группа» из Москвы для проверки финансово-экономической ситуации на «отжатых» боевиками украинских предприятиях.

Химический концерн «Стирол» не будет «национализирован» боевиками и продолжит платить зарплату сотрудникам в гривнах, потому что его владельца Дмитрия Фирташа поддерживают в России.

В «ДНР» объявлена мобилизация всех «силовых» структур. Подразделения боевиков приведены в полную боевую готовность.

В медуреждениях оккупированного Донецка ускорили процесс выписки пациентов из числа мирного населения, чтобы принимать раненых боевиков.

Группа «Информационное сопротивление» предупреждает о том, что в «ДНР» начался сбор информации о родственниках служащих ВСУ с целью шантажа.

Опасное инфекционное заболевание распространяется среди боевиков в Новоазовском районе Донецкой области.

Соратники главаря донецких боевиков Александра Захарченко распространяют информацию о том, что скоро жители оккупированных территорий смогут получать российское гражданство по упрощенной схеме, в то же время большинство жителей не могут получить паспорта так называемой «ДНР» из-за сложной бюрократической процедуры.

Жители оккупированных территорий не хотят идти служить в ряды боевиков, в результате чего в НВФ наблюдается неукомплектованность подразделений. 

Около Торецка Донецкой области, неподалеку от линии разграничения, находится шламоотстойник фенольного завода с полумиллионом кубических метров опасных химических отходов. За время проведения АТО дамба накопителя была частично повреждена, что грозит области техногенной катастрофой регионального масштаба.

Так называемый «батальон «Ангел», который якобы доставлял гуманитарную помощь на оккупированных территориях, на самом деле занимался разворовыванием гуманитарки и поставками оружия в Россию – преступления батальона расследуют представители ФСБ РФ в Донецке.