Суд Луганщины обязал РФ компенсировать ущерб в размере 35 тысяч евро переселенке Ирине Калининой, пострадавшей от вооруженной агрессии РФ против Украины.

Бюджетной резолюцией предлагается установить размер минимальной зарплаты с 1 января 2018 года на уровне 3723 гривни, с 2019 года — 4173 гривни, с 2020 года — 4425 гривен.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию, поскольку пришло время перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

Большинство украинцев видят охваченный войной Донбасс в составе единой Украины.

Верховная Рада поддержала законопроект № 6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритет - вступление в НАТО.

2 июня на форуме «общественного движения ДНР» главарь боевиков Захарченко заявил о намерении расширить деятельность «активистов» на территорию, подконтрольную Украине.

В Мариуполе в День вышиванки прошел праздничный парад и флешмоб, на котором участники выстроились по контуру украинского трезуба.

Эксперт аналитического центра «Атлантический совет», американец Александр Вержбоу считает, что одна из причин кризиса в отношениях между США и Россией — война на востоке Украины. 

8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Знают ли об этом обычные жители прифронтового Покровска Донецкой области, проверили активисты «Патріотичного руху Донбасу».

Три года назад в Донецке пророссийские «активисты» разогнали последний митинг сторонников единой Украины.