Украинские следователи получили материалы, признанные ООН официальными документами, которые подтверждают просьбу экс-президента Януковича к России ввести войска в Украину.

13 января в Литве состоялся концерт «Вместе к победе», зрители которого решили поддержать оборону Украины и пожертвовали для этого 110 тыс евро.

Международные демонстрации под лозунгом «Остановить войну Путина в Украине» пройдут во многих странах мира в субботу 21 января 2017 года.

Вступили в силу законы "О бюджете Украины на 2017 год" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". 

В Украине нет законодательной базы для возмещения ущерба за утраченное и разрушенное в зоне АТО частное жилье. 

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

Правительство приняло постановление о повышении оплаты труда учителей Украины.

В 1991 году Эстония вышла из состава СССР так же, как и Украина, несмотря на попытки проведения референдума против этого процесса.  Дальнейший путь независимых государств оказался совершенно разным.

25 лет назад, 1 декабря 1991 года, жители Донбасса большинством голосов поддержали независимость Украины на всеукраинском референдуме.

Программа развития ООН в Украине запустила всеукраинскую социальную кампанию, направленную на содействие взаимопониманию, социальному привлечению и сплоченности в общинах Украины.