В Мариуполе в День вышиванки прошел праздничный парад и флешмоб, на котором участники выстроились по контуру украинского трезуба.

Эксперт аналитического центра «Атлантический совет», американец Александр Вержбоу считает, что одна из причин кризиса в отношениях между США и Россией — война на востоке Украины. 

8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Знают ли об этом обычные жители прифронтового Покровска Донецкой области, проверили активисты «Патріотичного руху Донбасу».

Три года назад в Донецке пророссийские «активисты» разогнали последний митинг сторонников единой Украины.

Жители подконтрольного Киеву Северодонецка рассказали, видят ли будущее родного города и всего Донбасса в Украине.

Цена продуктового "набора" на Пасху в оккупированном Донецке может достигать 726 грн, в то время, как по остальной Украине - лишь до 451 грн.

Информационная безопасность стала главной темой встречи эстонских специалистов Международного центра обороны и безопасности (ICDS) с украинскими военными, правоохранителями и жителями Донбасса.

Украинский политический эксперт Евгений Магда привез на Донбасс первые экземпляры своей новой книги «Гибридная агрессия России: уроки для Европы».

Из-за высокого спроса на ж/д билеты, на период майских праздников "Укрзалізниця" (УЗ) назначила еще восемь дополнительных поездов.

Эстонские специалисты приехали в Краматорск, чтобы показать украинцам, как гражданское общество может стать неотъемлемой частью национальной обороны страны.