Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.

На жителя Калуги Романа Гришина завели уголовное дело из-за того, что два года назад он перепостил на своей странице в социальной сети песню о войне на Донбассе – мужчину обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ).

Украинские хакеры, взломавшие электронную почту фсбшника, воюющего на Донбассе, выяснили, что он посещал специализированные форумы, на которых пропагандируются и продаются наркотики.

Служба безопасности Украины получила данные о готовящихся провокациях со стороны незаконных вооруженных формирований и оккупационных властей.

Вокруг всеукраинского Крестного хода за мир, который был организован Украинской православной церковью московского патриархата, все больше накаляется обстановка – в шествии верующих очень многие увидели провокацию пророссийских сил и назвали «троянским конем».