Во время телемоста между эстонским городом Пайде и Краматорском эстонская пенсионерка предложила украинским журналистам брать пример с российской пропаганды.

В Северодонецке Луганской области пройдет первый в Украине фестиваль, на котором «каждый сможет высказаться».

В Эстонии пройдет вторая Балто-украинская школа «Resilience League 2017» в которой представители Украины, Эстонии, Латвии, Литвы и НАТО объединят усилия в борьбе с российской пропагандой.

Информационная безопасность стала главной темой встречи эстонских специалистов Международного центра обороны и безопасности (ICDS) с украинскими военными, правоохранителями и жителями Донбасса.

Украинский политический эксперт Евгений Магда привез на Донбасс первые экземпляры своей новой книги «Гибридная агрессия России: уроки для Европы».

Эстонские специалисты приехали в Краматорск, чтобы показать украинцам, как гражданское общество может стать неотъемлемой частью национальной обороны страны.

Эстонцы проведут вебинар для жителей Донетчины, чтобы рассказать им основы создания добровольной обороны.

До 2018 года в городах Донбасса будет реализовываться проект от Эстонии «Стойкая Украина», который направлен на развитие безопасности и привлечение для этого добровольцев. 

В 1991 году Эстония вышла из состава СССР так же, как и Украина, несмотря на попытки проведения референдума против этого процесса.  Дальнейший путь независимых государств оказался совершенно разным.

Министерство иностранных дел Эстонии выделит 575 тысяч евро на оказание помощи жителям Донбасса, а также на предоставление жилища и предметов первой необходимости тем, кто в этом нуждается.