Жители прифронтового Селидово Донецкой области через суд требуют снять с должности новоназначенного заместителя мэра, которого подозревают в коррупционных правонарушениях.

В одной из аптек Селидово Донецкой области фармацевт отпускала кодеиносодержащие препараты без необходимого на то рецепта.

Украинские активисты обратились с призывом бойкотировать белорусские компании, которые торгуют с ОРДЛО

Активисты из Крыма и жители полуострова, которые ассоциируют себя с Украиной, возмущены бездействием сотрудников Представительства Президента в АРК (Автономная республика Крым) в Херсоне. 

Может ли один человек изменить жизнь в своем населенном пункте? Да, если рядом будут единомышленники, уверены в поселке Сурово на окраине Дружковки Донецкой области. Здесь с 2015 года группа активистов постоянно выигрывает гранты на социальные проекты, которые буквально возрождают маленький поселок.

Активисты общественной организации «Донбасс-SOS» организовали бесплатную юридическую помощь для жителей оккупированного Донбасса, которые пересекуют линию соприкосновения по дорожному коридору «Горловка-Бахмут».

Общественные организации Донетчины собирают подписи под обращением к главе ДонВГА Павлу Жебривскому с требованием запретить рекламу пассажирских перевозок в Россию, на оккупированные территории Донбасса и в Крым.

В Мариуполе состоялись первые обсуждения проекта «Прозора школа», который создавался местными активистами в течение года.

После показа по "5 каналу" материала о незаконных свалках и скотомогильниках в Константиновке был арестован один из героев сюжета Константин Падалка, разоблачавший местные власти.

Активисты общественной организации «Творческая мастерская «Зов будущего», среди которых есть переселенцы из Донецка и Луганска, создали социальный мультфильм о любви к Украине.