В Мариуполе сегодня одновременно в близких локациях праздновали День Конституции местные активисты и представители власти.

Штаб блокады торговли с оккупантами объявил мобилизацию активистов для начала следующего этапа блокады.

В Киеве под зданием СБУ активисты проводят выставку с портретами руководителей и представителей власти городов Донбасса, поддержавших «русскую весну» и способствовавших захвату региона.

В Киеве на Майдане Незалежности дети-переселенцы с Донбасса нарисовали на асфальте дома своей мечты и отправили Президенту Украины письма, в которых рассказали о своей главной мечте – обрести дом.

Мариупольский горсовет закупил для своих первых руководителей планшеты  Аpple стоимостью 17 тысяч 880 гривен каждый.

В прифронтовом Мариуполе активисты возле ям и выбоин на дорогах рисуют белой краской под трафарет портрет городского мэра Вадима Бойченко, чтобы привлечь внимание властей к состоянию дорог в городе.

Петиция с требованием наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая публично проигнорировала минуту молчания по погибшим воинам АТО, набрала необходимое количество голосов.

9 мая в Мариуполе Донецкой области прошла акция «Бессмертный полк», инициированная российскими журналистами в 2011 году.

Несколько десятков активистов 6 мая в Мариуполе прошли маршем по центру города с антилозунгами, связанными с майскими праздниками и штампами постсоветской пропаганды.

Власти Мариуполя планируют изменить порядок ведения городских сессий и ограничить доступ местных жителей к участию в нормотворчестве.