Национальный финансовый регулятор признал неплатежеспособным еще один украинский банк.

Так называемый «Центральный республиканский банк «ДНР» ищет инвесторов, чтобы выдавать населению оккупированных территорий краткосрочные потребительские кредиты.

По решению Хозяйственного суда Киева ПАО «Таскомбанк» получит более 5 миллионов долларов за кредит, взятый Донецким отделением «Украинской железной дороги» еще в 2012 году.

В Макеевке банк боевиков, он же так называемый «Центральный республиканский банк», распространяет среди населения фальшивые доллары. Как сообщают макеевчане в местной группе ВК «Типичная Макеевка», при обмене валюты в макеевском отделении «ЦРБ» клиентам выдают фальшивые купюры, передает ИА «Вчасно».

Предпринимателей, которые занимаются импортом табачных изделий и алкоголя на оккупированные территории, боевики обязали заплатить $150 тысяч в местный банк, так называемый «Центральный республиканский банк ДНР». Как сообщает сайт «Ассоциации предпринимателей ДНР», боевики ввели новый порядок лицензирования и условий работы для бизнесменов. Теперь те, кто занимается оптовой продажей табака и алкоголя на территории непризнанной республики, обязаны положить гарантийную сумму на счет так называемого «ЦРБ ДНР», передает ИА «Вчасно».