Несколько сотен жителей Славянска Донецкой области вышли на митинг в защиту производителей керамической продукции.

Предприятия Донецкой области хотят и могут выходить на европейский рынок. Но малому и среднему бизнесу придется рассчитывать только на себя, а не дожидаться содействия от государства.

Мариупольский чиновник решил кардинально поменять жизнь и начать собственное дело.

Война на Донбассе изменила жизнь более двух миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые были вынуждены стать переселенцами.

В оккупированном Донецке сегодня не работает большинство дорогих брендовых магазинов, некоторые из них перешли на торговлю комиссионными товарами, превратились в ателье и военторги.

На Донетчине стартует новая программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». Из облбюджета предполагается выделение мини-грантов на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест.

В Лимане на Донетчине переселенцы открывают сетевые магазины и намерены расширить новый бизнес  в других городах области.

В краматорском «Интернет центре» местные делки организовали игровой зал с продажей спиртного. 

Народный депутат Семен Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса — теперь ее целью должен стать бизнес россиян в Украине.

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.