В Лимане на Донетчине переселенцы открывают сетевые магазины и намерены расширить новый бизнес  в других городах области.

В краматорском «Интернет центре» местные делки организовали игровой зал с продажей спиртного. 

Народный депутат Семен Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса — теперь ее целью должен стать бизнес россиян в Украине.

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.

У нее было в Донецке все – квартира, работа с достойной зарплатой и спокойная мирная жизнь. Все изменилось в мае 2014 года, когда в районе донецкого аэропорта, где жила ее семья, начались военные действия. Так Валентина потеряла практически все, уехав с мужем и cыном из родного города, она стала переселенкой. Тогда женщина не предполагала, что, несмотря на все трудности, через три года она будет владелицей собственного успешного бизнеса.

Успешный менеджер рассказала, как украинцы научились одевать европейских модниц, и дала несколько полезных советов для предпринимателей.

Впервые после начала боевых действий на Донетчине открылась масштабная выставка «Схід-Експо». Ее организаторами выступила программа ПРООН при финансировании Великобритании и содействии ДонОГА и областной Торгово-промышленной палаты. 

В Украине действует ряд международных организаций, деятельность которых направлена на трудоустройство и помощь в развитии собственного бизнеса переселенцам и жителям Донбасса. Журналисты ИА «Вчасно» собрали информацию о действующих на данный момент проектах. 

Дончанин Дмитрий Липинский, покинув родной город вместе с женой и двумя маленькими детьми, сумел открыть в Краматорске мастерскую по ремонту компьютерной техники, хотя раньше никогда не занимался предпринимательством.

Предпринимателям Донецкой области предлагают гранты на развитие своего дела, при условии трудоустройства переселенцев.