Генеральная прокуратура Украины зафиксировала 600 фактов пыток людей со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса, в частности, снятие скальпа и распятие.

В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений.

На оккупированной Луганщине наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотников зафиксировали у боевиков десятки единиц боевой техники, запрещенной минскими договоренностями.

Боевики активизировали обстрелы в районе авдеевской «промзоны» на Донетчине.

За сутки российско-оккупационные бандформирования 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе.

В оккупированном Донецке боевики схватили местную журналистку Анну Долгареву за 7 минут нарушения комендантского часа, когда она уже подходила к собственному дому.

В сети появились фото насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, которая регулярно попадает под огонь боевиков.

Новые  iPhone 8 и iPhone Plus в так называемой «ДНР» собрались продавать уже через неделю, тогда как официальный старт продаж новинок в США намечен на 22 сентября, а iPhone X – на 3 ноября.

Пропагандист «русского мира» британец Грэм Филлипс заявил, что больше не будет делать репортажи о боевиках с передовой, поскольку это очень опасно.

В оккупированном боевиками Стаханове Луганской области спортсмен пришел на церемонию награждения на соревнованиях с флагом Украины.