В Покровске Донецкой области КП «Управление городского хозяйства» в 2016 году купило два автобуса за 1,7 млн гривен, хотя рыночная стоимость двух таких автомобилей не более 1,2 миллиона. Журналисты выяснили, что изначально тендер был ориентирован на одного человека — мужа певицы Валевской. 

В проекте Закона «О Госбюджете Украины на 2018 год» правительство выделило для угольной отрасли деньги лишь на ликвидацию предприятий, спасательные работы и охрану труда.

Первое место в рейтинге регистрации на портале E-data по Донецкой области занимает город Доброполье, Мариуполь — в пятерке последних. 

В Украине 7 августа высшие учебные заведения должны завершить зачисление студентов на бюджетную форму обучения. 

Из Харьковского торгово-экономического института отчисляют дочь военного, который защищает Украину в самой горячей точке АТО, потому что она не отказалась от обучения на бюджетном отделении, на которое имеет право.

Центр общественного контроля ДIЙ-Краматорск инициирует разработку и утверждение Бюджетного регламента города Краматорск.

В апреле от Донецкой таможни на ремонт и строительство дорог региона поступило 35 миллионов гривен, а всего с начала года в областной бюджет для ремонта дорог дополнительно привлечено 70 миллионов гривен.

На Донетчине стартует новая программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». Из облбюджета предполагается выделение мини-грантов на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест.

В Покровске главврача Центральной районной больницы и чиновницу отдела образовании подозревают в получении неправомерной выгоды и растрате бюджетных средств.

Департамент капитального строительства ДонОГА заключил многомиллионный тендер на ремонт канализационной станции Мариуполя, отказав подрядчику с самой выгодной ценой.