В Мариуполе сегодня одновременно в близких локациях праздновали День Конституции местные активисты и представители власти.

Волонтеры просят создать военно-гражданскую администрацию в «серых» поселках вблизи Донецкого аэропорта.

При годовом доходе в несколько сотен тысяч гривен руководители департаментов и отделов Донецкой ОВГА получают денежную помощь на оплату коммунальных услуг в санатории как  переселенцы.

Три года назад, 17 апреля 2014 года, когда Краматорск уже был оккупирован боевиками, выразить свой протест на мирное шествие вышли почти тысяча человек. С тех пор в этот день патриотические горожане собираются на Марш свободных людей.

В Краматорске Донецкой области состоится круглый стол на тему «Анализа эффективности работы местных советов на Донбассе».

Лишь 4 горсовета Донетчины из 11 смогли набрать половину максимальной суммы баллов в рейтинге эффективного сотрудничества с общественностью. 

В Мариуполе содержание чиновников Департамента городского имущества обходится городской казне дороже, чем наполняется бюджет от их трудовой деятельности.

С сегодняшнего дня троллейбусная электросеть в Бахмуте останется без напряжения из-за долгов коммунального предприятия за потребленную электроэнергию. Местных жителей просят предусмотреть другие варианты перемещения по городу.

Проблемы недостатка украинских СМИ и коммуникаций на Донбассе, необходимых для формирования украинского общества, решали сегодня в Краматорске нардепы, активисты, журналисты и представители местных органов власти, которых объединили СБУ и ОБСЕ.

На Донетчине есть города, которые не пострадали от обстрелов, но развиваются горазде медленне, чем те, которые уже смогли восстановить инфраструктуру после разрушений в результате военного конфликта.